В чём скрыта загадка трансельванского леса Хойя-Бачу или «Бермудского треугольника Трансильвании»

26.11.2020 11:01 0

В чём скрыта загадка трансельванского леса Хойя-Бачу или «Бермудского треугольника Трансильвании»

Одно из самых загадочных мест на планете — трансильванский лес Хойя-Бачу. Это место известно многим любителям мистики и исследователям паранормальных явлений. Из-за событий, происходящих здесь, местные жители прозвали лес «Бермудским треугольником Трансильвании».

История

До XX века лес считался вполне обычным. Все поменялось, когда в Хойя-Бачу исчез пастух со стадом овец. Жители деревни выдвинулись на поиски, но следов животных и пастуха обнаружить не удалось. Через некоторое время в лесу пропадает девочка, и возвращается лишь через 5 лет. Где она находилась все это время, ребенок объяснить не смог. Но жителей поразил другой факт — возраст девочки остался таким же, каким был на момент исчезновения.

Еще одна странная история произошла с местной учительницей, жившей на окраине леса. В один из дней она решила доказать односельчанам, что в лесу бояться нечего и отправилась собирать грибы и ягоды. Через некоторое время она вернулась, но на расспросы ответить не смогла, так как ничего не помнила. Старожилы рассказывали, что после посещения леса рассудок учительницы заметно помутился.

Что удалось выяснить?

В 1960 году румынский ученый взялся исследовать необычный лес. Он прошел его полностью и сделал массу снимков при помощи специальной техники. На проявленных снимках ему удалось разглядеть светящиеся шары, не заметные человеческому глазу. Через 8 лет дело ученого продолжил военный по фамилии Барни, мужчине удалось заснять НЛО, зависшее над верхушками деревьев, после чего в лес начали съезжаться уфологии со всех концов света.

В 70-х годах уфологам удалось получить несколько весьма четких снимков летающих объектов, а по вечерам в центральной части леса ими были замечены яркие огни и слышен странный низкий шум, напоминающий работу двигателей.

Наши дни

В последнее время исследователи стали частыми гостями в лесу и его паранормальная активность начала постепенно ослабевать. Участники первых экспедиций рассказывали о панических атаках, провалах в памяти и странных ранах на теле, обнаруженных после посещении леса. Сейчас же ученые редко становятся свидетелями необъяснимых событий.
Еще в 1960 году исследователю удалось обнаружить поляну, где полностью отсутствует растительность. Не так давно группа людей, побывавших в лесу, взяла почву на анализ и поразились результатам — она ничем не отличалась по составу от плодородной. Тогда почему на поляне ничего не растет? Было выдвинуто предположение, что это место является посадочной площадкой для НЛО, которые в момент старта или посадки попросту выжигают любые растения.

Самое захватывающее

Загадочные события в трансильванском лесу связывают с именем одного из самых известных вампиров — графом Дракулой. Местные жители рассказывают, что часто видят мужчину, одетого в старинные одежды. Они уверяют, что внешне он похож на Влада Цепеша, каким его изображают на портрете.

Мистики выдвинули предположение, что энергетика древнейшего вампира преображает лес и пробуждает некие таинственные силы.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Собчак рассказала, что крестилась в детстве "за три жвачки" в присутствии Путина Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности

Православная лента