В Тибете впервые обнаружили ДНК самого древнего человека

24.11.2020 21:11 0

В Тибете впервые обнаружили ДНК самого древнего человека

Фото из открытых источников

Международная команда ученых обнаружила ДНК денисовского человека (Homo denisovensis) в древних отложениях из пещеры Байшия, расположеной на северо-восточной окраине Тибетского плато, на высоте 3280 метров над уровнем моря. Это открытие предполагает, что денисовцы могли соседствовать с человеком современным в Азии всего 45 тысяч лет назад.

Исследование опубликовано в журнале Science, а коротко о нем сообщается на сайте Университета штата Аризона. Популярная гипотеза гласит, что современные люди покинули Африку около 60 тысяч лет назад и приступили к колонизации Европы.

Также считается, что денисовцы, группа вымерших гоминидов, отделились от неандертальцев около 400 тысяч лет назад. Предполагалось, что они могли довольно широко населять северо-восток Центральной Азии. Этот вымерший подвид людей получил название в честь Денисовой пещеры в Алтайском крае, где были найдены окаменелые останки.

Новое исследование дает и новые доказательства того, что еще относительно недавно денисовцы в Азии могли буквально соседствовать с человеком современным. Дело в том, что возраст ДНК денисовского человека, найденной в тибетской пещере Байшия, предположительно, составляет всего 45 тысяч лет. В это время человек современный уже присутствовал в северо-восточной части Центральной Азии.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл узрел в гаджетах угрозу тотальной слежки и контроля Ортопедические стельки, как средство борьбы с деформацией стоп Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия В РПЦ приветствовали "военизированное" послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек

Православная лента