Явление икон в 1579 и 1389 годах, как явный палеоконтакт!

21.11.2020 19:50 0

Явление икон в 1579 и 1389 годах, как явный палеоконтакт!

4 ноября, древнерусские Дяды или Осенины, вытесненные днём явления иконы Казанской Богоматери. Ныне мы также празднуем День Единства, когда собравшись вместе, разобрались с поляками и закончили Смуту, с помощью… небесного оружия — той же иконы…

Кстати, у сей иконы Казанской Богоматери интересная и прямо-таки фантастическая (в духе теории палеоконтакта) история.

Дело было в 1579 году в Казани. Тогда, надо полагать именно 4 ноября, там случился большой пожар после некого небесного явления.

А после сего Богородица, дабы ободрить погорельцев и заодно собрать с них средства для восстановления сгоревшей церкви, решила явиться некой Матрёне, местной 10 летней девочке. И указала, где есть, чудом явленная, спущенная непосредственно из заоблачного храма, и писанная там, надо полагать, ангелами и с натуры, — её чудотворная икона.

Девочке поначалу не поверили, и Богородице пришлось приходить к ней аж три раза. После третьего раза, дабы успокоить разволновавшуюся от визитов малютку, решили-таки икону поискать. А то, мало ли?

Явление икон в 1579 и 1389 годах, как явный палеоконтакт!Богородица передаёт свой *портрет* Матрёне.

Явилась с небес икона почему-то глубоко под землёю, на месте пепелища. Похоже она, аки метеор, (или НЛО?) упала с неба в вихрях пламени, подожгла ненароком город, а потом и осталась в кратере, зарывшись при том в землю.

И её пришлось выкапывать, разгребая угли, с глубины более метра. И после того как её подняли, икона принялась творить чудеса — слепые прозревали, калеки и больные исцелялись, сумасшедшие находили потерянный ум и истово крестились. Заодно и язычники забывали о праздновании Осенин…

А потом, как утверждает церковь, именно эта икона оказалась к тому же и тайным «небесным оружием», помогла разобраться со Смутою, изгнать поляков из Кремля, в общем повоевала тогда, да и потом, на славу… пока её не украли в 1904 году из какого-то храма. И после сего, как думает кое-кто, на Русь пришла новая Смута (революция 1905 и Октябрьская революция 1917-го).

Вот в честь её древних ратных подвигов, и дабы забыть о всяких Дядах, Смутах и Революциях, и установили нынешний День Единства, а заодно День Согласия и Примирения, или как они там теперь называются…

Однако, согласитесь, в самом деле странная история: нечто падает с небес и сжигает город, потом на месте сего падения находят ещё и артефакт, который лечит от всевозможных недугов, да к тому же может использоваться как психотронное оружие… Не правда ли, это похоже на сюжет фантастического рассказа, что-то вроде «Сталкера», о последствии падения космического корабля пришельцев…

* * *

И если бы только это! Ведь сохранились и подробные описания подобных икон — летающих по небу, будто НЛО. Вот, к примеру, возьмём историю явления иконы Тихвинской иконы Божьей матери (кстати, её церковь ныне в Москве находится как раз напротив Аллеи космонавтов).

Полагают, что Тихвинскую икону Божьей Матери писал сам евангелист Лука. Потом чудотворная икона (вместе с текстом Евангелия) оказалась в Византии, во Влахернской церкви… А затем, в 1383 году, Тихвинская икона явила себя людям на Руси (видимо, уже предполагая, что через 70 лет турки возьмут Константинополь).

По преданию, икону несли на руках ангелы. Вот таким образом:

Явление икон в 1579 и 1389 годах, как явный палеоконтакт!Явление иконы Тихвинской иконы Богоматери.

Так икона по воздуху и перенеслась из Византии. Самыми первыми чудо увидели рыбаки, когда икона плыла над Ладогой…

И в местной церкви о сём сложили следующий тропарь (глас 4-й):

«Дне́сь, я́ко со́лнце пpесве́тлое, возсия́ нам на возду́се всечестна́я ико́на Твоя́, Влады́чице, луча́ми ми́лости миp пpосвеща́ющи…»

Перевод:

В сей день как солнце пресветлое воссияла нам на воздухе всесвященная икона Твоя, Владычица, лучами милости мир просвещая! Ее великая Россия, как некий дар Божественный свыше благоговейно приняв, прославляет Тебя, Богоматерь, всех Владычицу, и от Тебе родившегося Христа, Бога нашего, величает радостно. Ему молись, о Госпожа Царица Богородица, да сохранит все города и страны христианские невредимыми от всех козней вражеских и спасёт с верою поклоняющихся Его Божественному и Твоему пречистому образу…

То есть некий сияющий объект пролетел над озером, и люди сие восприняли вполне адекватно: значит, теперь явится и артефакт, который будет излечивать и защищать от ворогов… Почему? Да потому что там, на небесах, живут их предки-деды, которые «сияют нам звёздами из Ирия» (согласно «Велесовой книге»), потому 4 ноября и праздновали издавна как языческие «Дяды»…

Это, надо полагать, очень давняя традиция… Так уже являлись людям посланцы с небес (пришельцы-деды) с дарами. Их и изображали на Руси в неких шарах или «тарелках» с истекающими из дюз огненными языками.

Вот, например, как изобразили явление Христа на новгородской иконе XV века. Мы явно видим некий неопознанный летающий объект, из дюз коего истекают языки пламени. Люди, увидев сие, в ужасе падают, и затыкают уши, оглушенные рёвом двигателей…

Явление икон в 1579 и 1389 годах, как явный палеоконтакт!Христос в НЛО, из которого истекают языки пламени. Новгородская икона XV-го века.

Вот такая версия… По-моему, она имеет право на существование…

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих В Орле датчанина-иеговиста* Кристенсена приговорили к шести годам за экстремизм В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей Переводчик онлайн для вас Качественное изготовление памятников

Православная лента