Видела всех насквозь — что стало с девочкой-рентгеном, которая лечила одним взглядом

09.11.2020 1:10 1

Видела всех насквозь — что стало с девочкой-рентгеном, которая лечила одним взглядом

В 1997 году мир узнал о девочке из Саранска, которая обладала удивительным даром. Она могла видеть человека изнутри, как рентгеновский аппарат. При этом девочка не ошибалась и всегда ставила людям точные диагнозы.

Странное зрение

Наташе Дёмкиной было лет десять, когда она определила у себя такие странные способности. Она просто смотрела на свою маму и начала рассказывать ей, что видит у нее внутри. Женщина была в шоке, поначалу даже не знала, к кому обращаться, чтобы проверить ребенка. Девочка точно описала строение внутренних органов, только пока что не знала многих названий, например назвала кишечник гофрированным шлангом, а почки бомбами. Понемногу родители стали понимать, что у дочки какой-то дар, и не хотели разглашать это. Но в небольшом городе все узнали без труда, потому что знакомые обращались к Наташе, просили, чтобы она посмотрела на них, если врачи не могли определить диагноз. Дошло до того, что школьница стала кем-то вроде местной целительницы. Удивляло и то, что девочка точно определяла болезни и ставила диагнозы. Она не была медиком и что-то говорила своими словами, однако понятно для всех.

Видела всех насквозь — что стало с девочкой-рентгеном, которая лечила одним взглядомНаташу стали называть девочка-рентген за такую необычную способность.

От СМИ такой талант никак не мог укрыться и начались звонки в квартиру Дёмкиных, девочкой очень интересовались, а она особо и не скрывала свои возможности. На вопрос, что с ней происходит, она не могла толком ответить. На вопрос, что именно она видим и каким образом, Наташа рассказала, что чувствует у себя наличие двух видов зрения, одно из которых показывает человека изнутри. И чтобы это увидеть, ей нужно просто настроиться и захотеть.

Это особенное зрение ночью не работает, а как бы отключается. Когда она смотрит на органы, те, что являются нездоровыми, будто вибрируют и обращают на себя внимание. Ее зрачки при изучении сильно увеличиваются. Больше ничего такого девочка и не смогла рассказать. Ученые говорят, что это способность не глаз, а мозга, который устроен таким образом, что может различать изменения органов даже на клеточном уровне. Однако изучив мозг и его нейроны, выявить очевидность способности не удастся, так уж он устроен. Как именно Наташа могла видеть органы и изменения в них, не ясно до сих пор.

В Японию и Америку

Школьница стала настолько известна, что ее пригласили в Англию, США и Японию, где она демонстрировал свои способности с высоким уровнем точности. В Японии после проверок ее особенностей, врачи аплодировали Наташе стоя. Они поражались, насколько четко она видит внутренние органы и может поставить диагноз, разглядев малейшие изменения.

В США Наташе не понравилось, ей намеренно создали очень тяжелые условия, и она справилась с 4 диагнозами из 7. Всегда девочка смотрит только она одного человека, концентрируется на нем и рассказывает. А здесь ей сказали осматривать сразу семерых, это очень сложно и можно запросто ошибиться.

Видела всех насквозь — что стало с девочкой-рентгеном, которая лечила одним взглядомСвою жизнь девочка связала с медициной.

Конечно, после школы девочка пошла учиться на медицинский факультет, она мечтала открыть собственную клинику и помогать людям при помощи своего дара и медицинских знаний. Она работала уже будучи студенткой в московском центре специальной диагностики, помогая врачам. Чрезмерное внимание журналистов и общества ей так надоели, что вот уже более 10 лет о Наташе ничего не слышно. Есть информация, что она успешный врач и работает в Европе, помогает сотням людей.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии 200 чиновников из Тверской области свозили на спецпоезде на службу патриарха Кирилла, отменив ради этого электричку Наместник Киево-Печерской лавры рассказал, как проклял четырех музейных работников и они умерли В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих

Православная лента