Родимые пятна на Земле. Кто метит нашу планету?

20.10.2020 17:00 0

Родимые пятна на Земле. Кто метит нашу планету?

Они появляются по ночам в центре поля. Иногда светятся. Внутри них нередко находят мертвых животных. Их называли «плевок чёрта» или «ведьмино кольцо». 29 июля 1880 года английский журнал «Природа» опубликовал сообщение о таинственных кругах на полях.

Загадочное явление наблюдают с XVII века. Типичный аномальный круг – это плотно прижатые к земле колосья. Они всегда повернуты параллельно внешней границе кольца. Больше всего таких кругов на полях в Южной Англии. Англичане дали им первое научное объяснение: это штормовой эффект. Работа микросмерча. Но круги появлялись и там, где сильного ветра не было. 10 лет назад их насчитали почти 10 тысяч по всей Земле.

Брачные игры ежиков

К каждому кругу обычно ведет петляющая тропинка. Биологи предположили, что ее протаптывают животные. В этом случае все объясняется брачными играми. В одних регионах говорят о ежиках, в других грешат на оленей. Когда в 2009 году в Австралии появился круг на поле с опийным маком, решили, что туда пробрались кенгуру: наелись мака и давай носиться по окружности. Однако для «животного происхождения» круги слишком ровной формы. И никогда внутри них не находят сломанных стеблей. «Это могут делать только муравьи», – заявил один американский исследователь. Он снял на инфракрасную камеру, как муравьи «скирдуют» на ржаном поле. Существует и такая точка зрения: зерновые укладываются сами, так как у некоторых сортов пшеницы… есть разум. Разумом, только внеземным, объясняют круги на полях уфологи. Они расходятся лишь в одном: чертится ли геометрическая фигура прямо из космоса или остается после того, как над полем зависает НЛО.

Родимые пятна на Земле. Кто метит нашу планету?

Коза, мы не одни!

Все объяснения правильные, просто с каждым кругом надо разбираться отдельно. Так считает экс-глава Ленинградской уфологической комиссии Михаил Герштейн. По его мнению, одни круги образуются воздушными вихрями, другие возникают от электрических разрядов и связаны с молниями. Причин много, бывают и смешные:

«Исследовали круг. Выяснилось, что на этом месте выпасали козу, привязанную к колышку. Коза всю поросль предыдущим летом объела и заодно удобрила землю, а на следующий год появился замечательный ровный круг. Но существуют и круги, которые на самом деле образованы аномальными явлениями, до сих пор неизвестными».

Родимые пятна на Земле. Кто метит нашу планету?

Таких настоящих кругов немного, гораздо больше подделок. Михаил Герштейн заметил: сложные рисунки, пентаграммы, особенно те, в которых много смысла и про которые говорят как про послания от инопланетян, – все это явные мистификации. Одна из первых появилась в Великобритании в 1987 году. Это была огромная надпись на поле: «Мынеодни». Фальшивку разоблачили сразу: если бы послание было от инопланетян, они написали бы «Вынеодни». С тех пор шутники действуют более тонко. «Орудия труда» – те же, что и у козы. Палка, веревка, хороший глазомер.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источник: в отношении подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге подростка возбуждено дело Онлайн-казино в Беларуси: что поменялось после легализации онлайн-гемблинга Игровой портал Vulcan Prestige для самых искушенных пользователей В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников Решения для измельчения твердых бытовых и промышленных отходов

Православная лента