Юпитер виновен в отсутствии жизни на шести планетах, заявили ученые

27.08.2020 20:00 0

Юпитер виновен в отсутствии жизни на шести планетах, заявили ученые

Фото из открытых источников

Звезды, похожие на Солнце, могут иметь до семи потенциально обитаемых планет. Единственным условием является отсутствие в такой системе газовых гигантов вроде Юпитера, заявил астробиолог Стивен Кейн из Университета Калифорнии в Риверсайде.

Специалист долгое время занимался изучением одной из ближайших к Земле звездных систем под названием "Траппист-1", где в обитаемой зоне находятся три экзопланеты, сообщает Astronomical Journal.

Кейн отметил, что задумался о количестве потенциально обитаемых планет в таких системах. Его команда начала изучать с помощью математического моделирования, как ведут себя планеты в различных комбинациях. Алгоритм учитывал и влияние гравитационных сил, чтобы понять, как планеты взаимодействуют друг с другом на протяжении миллионов лет.

В итоге ученые выяснили, что ряд звезд может иметь до семи потенциально обитаемых планет, на которых может существовать вода. В Солнечной системе таких планет могло быть шесть.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как празднуют пасху в России Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда В США католических священников подозревают в надругательстве над сотнями детей Виртуальные возможности Кинга

Православная лента