Странная деревня, где девочки превращаются в мальчиков

23.08.2020 11:21 1

Странная деревня, где девочки превращаются в мальчиков

Фото из открытых источников

Половое созревание может быть весьма неловким моментом для любого ребенка из любой страны, однако дети из Доминиканской республики выводят эту проблему на новый уровень.

Из-за странной гормональной аномалии некоторые местные девочки в возрасте 11-12 лет начинают физически превращаться в мальчиков и из их клитора получается мужской половой орган.

Для таких детей был создан специальный термин "Геведосе" (Güevedoce). Аномалия затрагивает лишь детей из определенной деревни Салинас и около 1,5% местных мальчиков до полового созревания являлись девочками.

"Геведосе" в переводе с местного языка буквально означает "Пенис в 12 лет", но есть еще один точный местный термин "Мачихимбрас", что переводится "Сначала женщина, потом мужчина".

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама В Китае снесли "два или три" христианских креста, признав их установку незаконной На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО

Православная лента