Загадочный катуарский треугольник

12.08.2020 21:40 11

Загадочный катуарский треугольник

Фото из открытых источников

Пожалуй, ни об одном другом загадочном месте Подмосковья нет столько упоминаний в прессе, как об окрестностях станции Катуар и поселка Некрасовский, что в Дмитровском городском округе. Каких только заголовков не было: «Разбудить Катуар», «Йети в подмосковном лесу», «Неожиданность в кустах» и т.д. Следуя старой поговорке о том, что дыма без огня не бывает, мы решили тоже побывать в Катуаре и посмотреть на все своими глазами.

Станция Катуар обязана своим необычным названием древнему аристократическому роду Катуар де Бионкур, известному во Франции с XIII века. В Российской империи представители этого рода появились в начале XIX века, спасаясь от последствий Великой французской революции. В 1821 году Жан-Батист Катуар де Бионкур принял российское подданство и стал именоваться Иван Катуар. Вскоре он женился на дочери известного виноторговца и тоже занялся торговлей, открыв собственное дело, позднее превратившееся в крупную семейную компанию, как сказали бы сейчас. К концу XIX века род Катуаров стал одним из влиятельнейших в России, располагал многочисленным недвижимым имуществом, крупными производствами, а также финансировал строительство Савеловской и Киевской железных дорог. Близ открывшейся в 1901 году новой станции на Савеловской железной дороге располагалось одно из имений семьи Катуар, а также их плиточный и фарфоровый заводы, так что над названием станции долго думать не пришлось. В наше время уже мало кто знает эту историю, и название Катуар чаще ассоциируется со всякими аномалиями, которые были неоднократно замечены в этих местах уже в XX веке.

Загадочный катуарский треугольникФото из открытых источников

Первые необычные явления близ поселка Некрасовский и станции Катуар были отмечены в послевоенные годы в разгар дачного строительства. Сколько бы человек не жил посреди бездушных бетона и асфальта, а на землю все равно хочется – вот и потянулись многочисленные городские жители на лоно природы, приезжая каждое лето в свои маленькие домики на шести сотках. За грибами и ягодами тоже ходили, но местные леса быстро прослыли блудными – заблудиться в них было проще простого – не помогали ни компас, ни карта. Поначалу этому не придали особого значения, но однажды один почтенный профессор, приехавший на дачу к своим друзьям, отправился «часок походить вдоль опушки, грибов поискать». Когда же его, в изорванной одежде, промокшего и крайне уставшего, нашли через два дня на другом конце лесного массива, профессор настойчиво повторял про каких-то гуманоидов, прилетевших к нему на своем летательном аппарате. Тогда подобные странные высказывания списали на стресс, а позднее профессор в самом деле перестал об этом говорить во всеуслышание, но местные жители случай запомнили.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ "подлинно русской церкви" обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист Иконы и другие православные товары на подарок

Православная лента