Как Вселенная сделала появление человека возможным?

08.08.2020 2:21 1

Как Вселенная сделала появление человека возможным?

Фото из открытых источников

У человечества ушло 13,8 миллиардов лет, чтобы появиться на Земле, и даже темная материя играет чрезвычайно важную роль в существовании человека во Вселенной. Ученым наконец-то удалось реконструировать космическую история нашего создания.

Мы можем узнать об истории Вселенной просто посмотрев на самих себя. Тело взрослого человека представляет собой восхитительную сложную систему, созданную из триллионов клеток и около 1028 атомов, составных элементов всей материи на Земле. История создания человека сообщает нам информацию не только об эволюции и истории Земли, но и обо всей Вселенной в целом.

На нашем существовании сказались не только выживание, процветание и заполнение всевозможных экологических ниш, но и Вселенная в целом. История нашего появления требует рассмотрения всех этапов развития наших космических предшественников, начиная с предыдущих поколений звезд и слияний древних галактик и до самого Большого взрыва. Даже темная материя играет чрезвычайно важную роль в существовании человека в этой Вселенной. У человечества ушло 13,8 миллиардов лет, чтобы появиться на Земле, и нам наконец-то удалось реконструировать космическую история нашего создания.

Чтобы на базовом уровне понять, что представляет из себя человеческое существо, нужно посмотреть на основные составляющие его тела, на атомы. Кислород — основной компонент наших тел, затем идет углерод, водород, азот и кальций. В общей сложности, существует около 56 элементов периодической системы составляющих минимум 0,1 миллиграмма обычного человека, включая легкие и тяжелые элементы, играющие важную роль в наших биологических процессах.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки Большой выбор бесплатных игровых автоматов Воронежский храм нуждается в финансовой помощи На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре

Православная лента