Загадочные существа, которых видели всего по одному разу: Галлюцинация, фантазия или нечто иное?

01.03.2020 9:01 0

Загадочные существа, которых видели всего по одному разу: Галлюцинация, фантазия или нечто иное?

Некоторых криптидов видят по всему миру разные люди на протяжении многих лет, к примеру йети, маленьких человечков, чупакабру, морских змеев и тд. Но некоторых существ видели всего по одному разу и лишь 1-2 человека, что вполне логично чаще всего списывают на галлюцинации, нарушенную психику или обычное вранье ради славы.

Однако как быть, когда люди, рассказывающие о таких существах, признаны здоровыми психически, не употребляют наркотические средства и никогда ранее не были замечены в неадекватном поведении и попытках соврать? При этом частенько даже после последующих насмешек общества они не отказывались от своих показаний (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Переползающий дорогу

В ночь на 20 ноября 2011 года неназванные супруги ехали в своем автомобиле по сельской дороге недалеко от Трои, округ Брэдфорд, штат Пенсильвания. В какой-то момент они увидели, что перед ними дорогу переползает нечто, что сначала показалось им обнаженным чернокожим человеком.

Чтобы не наехать на предполагаемого пьяницу или психически нездорового человека, супруги полностью остановились, а потом и вовсе вышли из машины, чтобы посмотреть кто же там такой. Не успели они сделать и пару шагов, как рассмотрели в свете фар этого "человека" и поняли, что это совсем не человек.

Это было что-то лишь с виду напоминающее человеческое тело, при этом оно двигалось горизонтально, ползя по земле, но после того как люди подошли к нему, оно вдруг резко вскочило на корточки и теперь больше напоминало кенгуру.

В таком положении его рост равнялся росту среднего человека, то есть если бы это существо встало во весь рост на ноги, то было бы куда выше любого человека. При этом его конечности были очень мускулистыми, а на пальцах рук были длинные когти.

Голова существа и вовсе была не похожей на голову человека, а больше напоминало голову волка с большими черными глазами и очень крупными ушами, похожими на уши летучей мыши. Все тело существа от головы до ног было покрыто черной и морщинистой голой кожей.

Супруги были еще более шокированы и от страха не двигались с места, когда это существо полностью встало вертикально на две ноги и теперь его рост был около 2,5 метра. Однако в таком состоянии оно не простояло и нескольких секунд и быстро упало на четвереньки.

Именно тогда это нечто наконец заметило, что на него смотрят двое людей и после этого на его лице отразилось что-то похожее на испуг, словно его застали врасплох. Через несколько мгновений существо с большой скоростью скрылось в темном подлеске.

Как позже описывали супруги эту встречу, им показалось, что что они застали существо за изменением его формы, то есть в промежуточной стадии между одной формой и другой. Возможно, что они столкнулись с чем-то вроде оборотня, правда ни о каких подобных существах в этой местности ранее никогда не слышали.

Обезьяна в Торонто

Следующая история произошла в 1978 году в Торонто, Канада, ее рассказал местный житель по имени Эрнест. Под Торонто есть старая запутанная сеть естественных пещер, которые нередко пересекаются с рукотворными туннелями. Вход в эти подземелья официально запрещен и везде, где можно закрыт решетками, потому что было несколько случаев, когда люди залезали туда и не возвращались.

И вот однажды житель пригорода Эрнест потерял своего котенка, а когда начал искать его по округе, то наткнулся на дыру в земле, которая вела в старые пещеры. Эрнест сбегал за фонариком и решил полезть в пещеры, подумав, что котенок мог провалиться туда.

Он успел пройти внутри всего несколько метров, когда вдруг из туннельного сумрака высунулось пугающее существо. Оно было похоже на очень худую обезьяну, ростом около метра, покрытую серой шерстью и с крупными зубами во рту. Обезьяна настороженно смотрела на человека и ее глаза блестели ярко-оранжевым светом в темноте.

"Я увидел кошмар наяву, который с никогда не забуду. А потом оно сказало "Уходи, уходи" своим свистящим голосом и убежало в длинный туннель. Я убрался оттуда так быстро, как мог, и я все еще дрожу при воспоминании об этом", — рассказывал позже Эрнест журналистам "Toronto Sun".

Загадочные существа, которых видели всего по одному разу: Галлюцинация, фантазия или нечто иное?

Эрнест также попросил журналистов не указывать его фамилию в газете, потому что он боялся, что его будут высмеивать. Позже Эрнест показал ту самую дыру в земле и журналисты решили самостоятельно залезть в эти туннели.

Они не встретили говорящую обезьяну, но выяснили, что туннели идут очень далеко и соединяются с канализационными туннелями. И в одном месте они нашли половинку кошачьего трупа, лежащую на полу. Возможно это были останки котенка Эрнеста.

Потом журналисты опросили человека, который занимается ремонтом канализации и получили от него пугающий ответ:

"Люди, живущие на поверхности, просто не знают, что там внизу. А это совершенно другой мир. Кто бы мог подумать, что люди способны жить в таких коллекторах, и тем ни менее несколько лет назад в Нью-Йорке нашли такого человека. Я не знаю, что именно видел там Эрнест, но я скажу вам одну вещь. Если бы нам пришлось спускаться туда, никто бы из нас не полез туда в одиночку".

В истории это существо получило название "Монстр из туннелей Каббаджтауна" ("Cabbagetown Tunnel Monster") и кроме Эрнеста его больше никто так и не видел, хотя и тогда и сейчас немало людей отваживалось залезать в старую канализацию Торонто.

По словам знакомых и соседей Эрнеста, он был хорошим и четным человеком и у журналистов тоже сложилось о нем положительное мнение. Он также не сразу решился поведать об этом прессе и все время боялся, что его будут высмеивать. По одной из версий, обитатель этих туннелей мог быть одичалым бездомным, но упомянутая шерсть и небольшой рост существо не вписываются в эту теорию.

Волосатый осьминог

Летом 1961 года 29-летний испанский водитель грузовика Архимедес Санчес ехал с неуказанным компаньоном поздно вечером по крутой горной дороге через Баскские горы. В какой-то момент, когда они свернули за очередной поворот, свет фар их грузовика осветил чудовищное существо, стоящее на обочине.

Санчес разом затормозил, а потом оба мужчины стали рассматривать этого монстра. По виду он напоминал волосатого осьминога, ростом около 130 см. Его глаза светились ярким светом, а по бокам туловища вместо рук тоже были щупальца.

Несколько минут испанцы рассматривали это чудовище, а потом Санчес начал снова заводить двигатель. Существо не испугалось резкого шума и даже не предпринимало попыток убежать. Когда мужчины поехали дальше по дороге, оно так и осталось стоять там.

Больше они ничего такого не встречали и другие люди тоже никаких осьминогов в этом регионе не видели. По одной теории люди могли видеть чью-то куклу, сооруженную ради шутки, однако Санчес уверял, что существо было точно живым.

Кенгуру в Теннесси

Следующая история произошла 3 июня 2018 года, когда мужчина по имени Эдгар Зайяс ехал по дороге в Элизабеттаун, штат Теннесси. Вместе с ним в машине сидела его подруга и в какой-то момент она заметила как странное животное быстро перебежало дорогу перед ними и скрылось в лесу.

Женщина тут же спросила водителя, успел ли он заметить это существо, на что Зайяс сказал, что он ничего не видел. Тогда женщина подробно описала ему, что существо было ростом сантиметров 60 в высоту и что оно очень быстро бежало на задних лапах, при этом формой напомнила ей кенгуру. Однако животное именно бежало на своих ногах, а не прыгало.

Непонятно, почему водитель не видел это существо, а его спутница видела, однако в данных местах это было первое наблюдение такого кенгуроподобного существа. При этом ранее тут видели таких криптидов как летающий гуманоид, и дикий человек.

Человек-растение

В июле 1968 года житель штата Западная Вирджиния Дженнингс Фредерик охотился с луком в глуши неподалеку от города Фэрмонт. В какой-то момент он услышал очень высокий неземной звук, который сложно было описать.

Дженингс начал искать

Существо было зеленого цвета и напоминало какую-то невероятную помесь растения, животного и человека. Все то время, что Дженнингс видел его, оно не переставало издавать этот тонкий звук и внезапно мужчина понял, что может разобрать в этом звуке слова и предложения.

"Вы не должны меня бояться. Я хочу лишь общаться с вами. Я пришел сюда как друг. Мы знаем о вас все. Я пришел с миром. Мне нужна медицинская помощь. Мне нужна ваша помощь тоже".

Загадочные существа, которых видели всего по одному разу: Галлюцинация, фантазия или нечто иное?

Дженингс продолжал стоять, раскрыв от удивления рот, а потом произошло то, чего он никак не ожидал. Этот тощий гуманоид накинулся на него и с невероятной силой обнял, а его острые пальцы прокололи кожу Дженингса и начали высасывать из него кровь. Глаза гуманоида при этом ритмично меняли цвет с красного на желтый и гипнотизировали Дженингса, отчего он совсем не двигался.

Примерно через две минуты гуманоид отпустил Дженингса, а потом быстро убежал в заросли. Потом оттуда раздался непонятный звук и Дженингс подумал, что это звук взлетающего инопланетного корабля.

В течении последующих 10 лет Дженингс никому не рассказывал эту историю, логично понимая, что она крайне странная даже для уфологов. Однако в 1978 году он не выдержал и рассказал ее исследователю Грею Баркеру, который потом поведал ее Брэду Стайгеру и тот описал ее в своей знаменитой книге "Встречи с пришельцами".

Так и осталось неясным, кого именно видел Дженингс, пришельца или что-то иное, однако более никто из людей с таким типом пришельцев не встречался.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-"агрессору" Вулкан Platinum - невероятное онлайн казино

Православная лента