Минобороны Великобритании Рассекретит Доклады Об НЛО

07.02.2020 10:11 0

Минобороны Великобритании Рассекретит Доклады Об НЛО

С начала 1950-х по 2009 годы департамент Министерства обороны Соединенного Королевства документировал и расследовал сообщения о неопознанных летающих объектах. Сейчас, спустя более десяти лет после окончания программы, многие из ранее засекреченных файлов будут впервые представлены общественности, сообщает The Telegraph.

Отдельные документы уже выложили в интернете на сайте Национального архива Великобритании. В скором будущем все отчеты Агентства НЛО появятся на посвященной gov.uk веб-странице, отметил представитель британских королевских ВВС.

Всеобщее увлечение «летающими тарелками» в Великобритании резко возросло примерно в 1950 году, вследствие чего Минобороны сформировало рабочую группу по изучению этого явления. НЛО привлекли даже внимание премьер-министра Уинстона Черчилля, который в 1952 году направил министру авиации записку с вопросом: «К чему сводится вся эта чепуха? Что это может значить? Где истина?»

Эксперты пришли к выводу, что НЛО являются мистификацией, иллюзией или обычными объектами, которых неправильно идентифицировали, и рекомендовали не предпринимать дальнейших исследований. Но отдельные подразделения министерства обороны продолжали сбор данных.

Последний отчет об НЛО, датированный 2009 годом, описывает явления, происходившие с января по ноябрь. Они включают «серебряный дискообразный свет» (январь), «до 20 оранжевых и красных огней» (июнь), «большой яркий серебристо-беловатый шар» (июль) и «три сверкающих золотых шара по диагонали в небе» (сентябрь).

«В этих новых файлах должны быть настоящие самородки», – рассказал бывший исследователь-уфолог Ник Поуп.

Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играем и зарабатываем в клубе Вулкан Платинум – два процесса в одном действии Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о "фаллическом" куличе Дробеструйное оборудование для вашего производства Кукла Барби примерит хиджаб, "вдохновившись" олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей

Православная лента