Минобороны Великобритании Рассекретит Доклады Об НЛО

07.02.2020 10:11 0

Минобороны Великобритании Рассекретит Доклады Об НЛО

С начала 1950-х по 2009 годы департамент Министерства обороны Соединенного Королевства документировал и расследовал сообщения о неопознанных летающих объектах. Сейчас, спустя более десяти лет после окончания программы, многие из ранее засекреченных файлов будут впервые представлены общественности, сообщает The Telegraph.

Отдельные документы уже выложили в интернете на сайте Национального архива Великобритании. В скором будущем все отчеты Агентства НЛО появятся на посвященной gov.uk веб-странице, отметил представитель британских королевских ВВС.

Всеобщее увлечение «летающими тарелками» в Великобритании резко возросло примерно в 1950 году, вследствие чего Минобороны сформировало рабочую группу по изучению этого явления. НЛО привлекли даже внимание премьер-министра Уинстона Черчилля, который в 1952 году направил министру авиации записку с вопросом: «К чему сводится вся эта чепуха? Что это может значить? Где истина?»

Эксперты пришли к выводу, что НЛО являются мистификацией, иллюзией или обычными объектами, которых неправильно идентифицировали, и рекомендовали не предпринимать дальнейших исследований. Но отдельные подразделения министерства обороны продолжали сбор данных.

Последний отчет об НЛО, датированный 2009 годом, описывает явления, происходившие с января по ноябрь. Они включают «серебряный дискообразный свет» (январь), «до 20 оранжевых и красных огней» (июнь), «большой яркий серебристо-беловатый шар» (июль) и «три сверкающих золотых шара по диагонали в небе» (сентябрь).

«В этих новых файлах должны быть настоящие самородки», – рассказал бывший исследователь-уфолог Ник Поуп.

Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача Ремонт пластиковых окон Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Более 200 адептов "Свидетелей Иеговы"* из России попросили убежища в Финляндии

Православная лента