Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

09.01.2020 20:11 2

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

15-летняя Сяо Фэн всегда чувствовала себя очень неуверенно и сильно стеснялась своей внешности.

У нее нет ни одного друга или подруги и она никогда не делала селфи, как обычные подростки.

В этом году девочка от отчаяния даже решила бросить учебу, потому, что должна была перейти в другую школу и не хотела, чтобы новые одноклассники увидели ее такой.

"Никто не хочет дружить со мной и только голуби не боятся подходить ко мне, потому что им все равно красивая я или нет", — говорит девушка.

Сяо Фэн живет в сельском районе Китая, где люди куда более консервативные, чем в крупных городах, и где ее за ее внешность другие дети вполне могут задразнить до слез.

Когда Сяо Фэн родилась, она внешне была вполне нормальным младенцем, однако уже в возрасте 1 года ее кожа стала вялой и потеряла эластичность. С каждым годом это состояние лишь ухудшалось.

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

"Мне всего 15 лет, но мое лицо как у 60-летней старухи. Я так хотела поступить в среднюю школу, но я просто не могу пойти к ним".

Соседи описывают Сяо Фэн как тихую и нежную девочку, которая ничем не отличается от других детей кроме внешности и как любая молодая девушка уже пробует экспериментировать с косметикой. Но делает она это лишь когда никто не видит.

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

"Когда она училась в начальной школе, ее нередко принимали за мать одного из учеников. А всякий раз, когда она со своей матерью идет в город, местные жители выходят посмотреть на них и обсуждают их внешность", — рассказывает отец девочки.

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

"Их внешность" это потому, что у матери Сяо Фэн точно такой же врожденный дефект кожи, но не настолько сильно выраженный. По словам врачей из клиники пластической хирургии города Шэньян, у обеих женщин присутствует одна из форм прогерии — генетического заболевания, при котором происходит преждевременное старение организма.

Данный тип прогерии по счастью влияет лишь на кожу и подкожные ткани, и не затрагивает скелет и внутренние органы.

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

Недавно девочка написала китайскому филантропу Го Мингуи письмо с просьбой о помощи и филантроп откликнулся на него. С его помощью был организован благотворительный марафон и им удалось собрать около 150 тысяч юаней.

Этих денег сполна хватит на пластическую операцию, которая уберет лишнюю кожу с лица девочки. В клинике такая операция стоит 500 тысяч юаней, но врачи сделали специально для девочки 70%-ю скидку.

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

Сейчас Сяо Фэн проходит предоперационное обследование, а сама операция запланирована на конец месяца.

Врачи взялись помочь китайской девочке-старушке

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть Что происходило в сердце Богородицы В Саранске священники забрались в вертолет с иконой Богородицы и облетели объекты ЧМ-2018 В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится "сам собой" РПЦ открывает православные борцовские клубы

Православная лента