В Португалии родился младенец без лица

02.11.2019 15:51 1

В Португалии родился младенец без лица

Медицинская деятельность португальского акушера Артура Карвальо была приостановлена из-за того, что он не увидел на обследования беременной женщины редкую патологию плода.

В итоге мальчик, которому дали имя Родриго, родился живым, но без части костей черепа, без глаз и без носа. В СМИ не показывают фотографий этого ребенка, лишь поздний снимок УЗИ и компьютерную реконструкцию. Судя по ней у младенца на голове есть лишь рот и уши.

Компьютерная реконструкция

Когда стали расследовать врачебную практику доктора, выяснилось, что за 10 лет его работы на него часто жаловались пациенты. Однако никто из них не решался обращаться в Суд.

Происшествие вызвало большое возмущение португальской общественности, люди требуют по всей строгости наказать врача и сочувствуют родителям больного ребенка.

Младенец появился на свет 7 октября в больнице Сан-Бернардо города Сетубал, Лиссабонского региона. Во время беременности доктор Карвальо три раза делал матери младенца УЗИ плода, однако ни в одном из этих случаев он не увидел аномалии головы.

Лишь во время четвертого УЗИ, которое мать младенца, заподозрившая что-то неладное, делала уже в другой больнице на сроке в 6 месяцев, выяснилось, что ребенок родился с недоразвитыми костями лица и с большой дырой в черепе. Аборт на таком позднем сроке делать было уже невозможно.

Снимок УЗИ

В Португалии родился младенец без лица

"Во время УЗИ доктор Карвальо не видел аномалий, а на вопросы матери о странном лице ребенка отвечал, что некоторые части лица плода могут быть не видны во время таких обследований. Он говорил, что это происходит когда лицо ребенка сильно прислоняется к стенке матки", – рассказывает журналистам сестра матери младенца.

Когда мальчик появился на свет, врачи, шокированные его внешним видом, сказали, что скорее всего он умрет в ближайшие пару часов. Однако прошло уже две недели и младенец каким-то чудом продолжает жить.

Родители ребенка тем временем подали жалобу в офис португальских прокуроров. Там во время расследования выяснили, что на доктора Карвальо ранее было подано еще 6 жалоб на халатность и непрофессионализм.

Во всех этих случаях дети рождались с серьезными физическими уродствами, которые доктор Карвальо так же не разглядел во время УЗИ.

В том числе в 2011 году он просмотрел рождение ребенка с изуродованным лицом, деформированными ногами и серьезным повреждением головного мозга. Этому ребенку, которому сейчас 8 лет, с тех пор было сделано несколько операций, но он до сих пор не может ходить и говорить и является тяжелым инвалидом.

Другой ребенок, родившийся в 2007 году, умер из-за смертельных аномалий спустя несколько месяцев после рождения.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях

Православная лента