Странная история «Проклятия Супермена»

27.10.2019 8:32 0

Странная история «Проклятия Супермена»

Проклятия могут быть в разных видах и в том числе затрагивать определенные роли в фильмах. Одно из самых известных таких проклятий это проклятие Супермена.

Современных исполнителей, вроде Генри Кавилла или Тома Уэллинга, оно не задело (или ПОКА не задело), а вот актеры прошлых лет хлебнули его сполна.

Возникло это проклятие, похоже, с того момента когда создатели комиксного героя художники Джерри Сигел и Джо Шустер в 1938 году продали все права на него компании DC Comics за ничтожные 130 долларов. Вскоре оба поняли свою ошибку, когда Супермен стал популярным и даже пытались судиться, чтобы получать хоть какую-то Прибыль, но бесполезно.

"Я не могу даже просто смотреть на комиксы о Супермене. Мне становится физически плохо от этого. Я люблю Супермена, но теперь он стал для меня совершенно чужим", – чуть не плача признавался Шустер.

В последующие годы у обоих появилось много финансовых проблем и проблем со здоровьем и оба закончили свои жизни фактически в нищете. Прибыль от Супермена они получали лишь от случайных автографов, за которые им также платили ничтожно мало (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Именно от этого проклятие Супермена могло получить всю свою негативную энергию, впоследствии с полной силой ударившей по актерам, игравшим Супермена в кино.

Впервые Супермен появился на телеэкранах еще в 1940-е в черно-белом сериале, где эту роль играл актер Кирк Элин. И эта роль уничтожила его и так не самую яркую кинокарьеру. После сериала Элин оказался почти без работы и ему не предлагали никаких новых ролей, кроме голоса за кадром.

Странная история «Проклятия Супермена»

С 1941 по 1943 годы по ТВ транслировался и первый мультсериал о Супермене, где эту роль озвучивал Бад Коллер. С ним после этого сериала ничего плохого не случилось и он даже успел побывать ведущим популярного игрового шоу.

Но потом проклятие все-таки "проснулось". В 1966 году вышел новый мультсериал под названием "Новые приключения Супермена" и Коллера снова попросили озвучить эту же роль. Он сделал это с большим энтузиазмом и успехом, но спустя всего несколько лет после этого он быстротечно угас из-за смертельной болезни крови.

В 1951 году вышел фильм "Супермен и люди-кроты", где роль Человека из Стали примерил на себя актер Джордж Ривз. Он также сыграл Супермена в телесериале, выходящем в 1952-1958 годах.

Странная история «Проклятия Супермена»

До этой роли Ривз был достаточно известным и разноплановым актером, но после Супермена ему предлагали все меньше и меньше ролей и его постигла участь Кирка Элина. На улицах его везде узнавали лишь как Супермена и это, вдобавок к проблемам в карьере, ввело актера в глубокую депрессию.

Джордж Ривз первым высказал мысль о том, что роль Супермена вероятно проклятая и вскоре подтвердил это еще одним пугающим фактом. 16 июня 1959 года Ривза нашли мертвым в его квартире. Актер застрелился.

Однако самой известной жертвой проклятия Супермена считается актер, который надел красный супергеройский плащ сразу после Ривза и у него даже была пугающе похожая фамилия. Звали этого актера Кристофер Рив.

Странная история «Проклятия Супермена»

Рив стал самым известным Суперменом в кино, даже с учетом современных фильмов. Он снялся в четырех фильмах о Супермене с 1978 по 1987 годы и при этом его карьера вполне себе шла на плаву, он не ударялся в депрессию от узнаваемости своего образа и пробовал себя в других ролях, каждый год снимаясь в нескольких фильмах.

Проклятие настигло в 1995 году. Рив являлся большим поклонником верховой езды и в том числе участвовал в конных выездах и скачках. 27 мая 1995 года во время одного такого мероприятия он упал с лошади и сломал себе шею. травма была столь страшной, что актера полностью парализовало.

Рив никогда не смог ходить, дышал с помощью аппарата и не мог нормально говорить, но до самой смерти в 2004 году он не терял надежды на чудесную операцию по пересадке стволовых клеток. Ему было всего 44 года.

Странная история «Проклятия Супермена»

Связанное с Ривом проклятие Супермена видимо было настолько сильным, что задело и других актеров. Марго Киддер, игравшая подругу Супермена – Лоис Лейн, после этих фильмов почти перестала получать приглашения на съемки в фильмах, а в 1990 году попала в ДТП, отчего ее частично парализовало.

После этого она стала пить, принимать наркотики, а в 1996 году помутилась рассудком. К 2013 году, когда она скончалась от передозировки, она так и не пришла в норму.

Это же проклятие, похоже, коснулось и актера Марлона Брандо, который в фильме "Супермен" 1978 года играл отца Супермена – Джор-Эрла. В фильме его роль занимала совсем маленькие кусочки экранного времени, однако сразу после выхода этого фильма у Брандо начались проблемы в кинокарьере и в 1980 году он официально ушел из кино. Вскоре начались и проблемы в семье.

Его сын застрелил дружка своей сестры и был посажен в тюрьму в 1990 году, а дочь Брандо покончила с собой в 1995 году. Сам Брандо после такого стал практически отшельником. Умер он в 2004 году всего за три месяца до смерти Кристифера Рива.

Проклятие "Супермена" 1978 года затронуло даже маленького актера Ли Куигли, который играл младенца-Супермена. В 1991 году в возрасте всего 14 лет Куигли умер из-за вдыхания токсичного аэрозоля.

Странная история «Проклятия Супермена»

Далее проклятие Супермена сполна проявило себя в фильме "Возвращение Супермена", снятого в 2006 году режиссером Брайаном Сингером. Даже когда фильм еще снимался, с ним было связано множество несчастных случаев на съемочной площадке, аварий и фатальных невезений.

Актер Брэндон Рут, снявшийся у Сингера, практически закончил свою карьеру, едва ее начав. "Супермен" "убил" ее. Впоследствии Рут снимался в основном лишь в сериалах на второстепенных ролях. Неудачи и скандалы на протяжении последующих несколько лет преследовали и других актеров и актрис этого фильма.

Сам же Сингер после провала "Возвращения Супермена", о съемках которого он мечтал много лет, тоже сильно пострадал и почти заполучил клеймо неудачника. Оправился он лишь сняв новые фильмы из цикла "люди Икс" в 2011 и 2014 годах.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В соборной мечети Петербурга произошла драка — один человек в коме В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта В РПЦ выступили против создания украинской автокефальной церкви: это будет раскол

Православная лента