Тоннель в другую Вселенную ученые попробуют найти в центре Млечного Пути

25.10.2019 8:11 1

Тоннель в другую Вселенную ученые попробуют найти в центре Млечного Пути

Американо-китайская группа ученых придумала новый метод поиска «кротовых нор» — пространственно-временных тоннелей, связывающих собой две вселенные. Суть заключается в следующем: в центре Млечного Пути есть сверхмассивная черная дыра под названием Sgr A*, и если она является червоточиной, то на близлежащие звезды будет оказываться влияние гравитацией объектов, находящихся по другой конец тоннеля.

Далеко не факт, что «кротовая нора» находится в центре нашей Галактики, но присутствие там гигантской черной дыры делает её поиски удобными, чем, как считают астрономы, нужно обязательно воспользоваться. Если с обоих концов червоточины имеются звезды, то они будут гравитационно воздействовать друг на друга, и таким образом можно определить отклонения от ожидаемой орбиты звезды, которая расположена близ Sgr A*. Такой звездой может оказаться, возможно, S2, приближающаяся к черной дыре на 17 световых лет.

Но стоит понимать, что если даже червоточина там есть и она проходимая, то путешествовать сквозь неё при помощи космических кораблей не получится. Как говорят специалисты, для поддержания «кротовой норы» в открытом состоянии нужен источник отрицательной энергии, который неизвестно где брать.

На сегодняшний день технологии не насколько развиты, чтобы зафиксировать необходимые возмущения в движении звезды S2, но через несколько десятилетий это будет уже доступно. Однако там вступят в игру уже другие моменты, потому как наличие отклонений могут объясняться не только червоточиной, но и другими причинами.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор икон Папа Римский раскаялся в словах о жертвах чилийских священников-педофилов и готов извиниться перед ними лично В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина

Православная лента