Необъяснимые исчезновения людей в «Мичиганском треугольнике»

17.10.2019 10:41 0

Необъяснимые исчезновения людей в «Мичиганском треугольнике»

В этом месте на территории США по меньшей мере с 1891 года загадочным образом пропадают люди, самолеты и рыбацкие лодки.

Зона, которую местные зовут "Мичиганским треугольником", захватывает часть озера Мичиган, город Лудингтон и бухту Бентон Харбор в штате Мичиган и город Манитовок в штате Висконсин.

Большая часть этой зоны, как понятно из рисунка ниже, находится непосредственно в озере Мичиган. Однако большинство пропавших людей в этом районе исчезли в лесистой местности по берегам этого озера (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Тут также часто видят неопознанные летающие объекты, странные туманы и другие необычные явления, что в целом указывает на аномальную зону.

Одно из самых странных исчезновений людей случилось в феврале 1978 года, когда молодой студент Стивен Кубаки отправился на берег озера на лыжную прогулку. Он ушел с хорошим настроением и ничто не указывало на то, что с ним может произойти что-то плохое.

Домой Кубаки не вернулся, а организованный вскоре массовый поиск нашел лишь его следы, которые заканчивались резко у края озера. Было решено, что парень утонул и хотя тело его также не нашли, его объявили мертвым.

Спустя год 5 мая 1979 года живой и невредимый Стивен Кубаки внезапно объявился на пороге дома его родителей, при этом он выглядел заторможенным и непонимающим, что происходит. Он вообще не знал, что пропадал где-то целый год и в его памяти сохранились лишь крохи информации об этом периоде.

По словам Кубаки, он помнил как шел на лыжах вдоль берега озера, а потом упал и потерял сознание. Очнулся он в месте под названием Питтсфилд, что за 70 миль от того места, где он пропал. На нем была чужая одежда, а был не его рюкзак, а какой-то грязный и также чужой мешок. В мешке лежала карта местности, которой у Кубаки никогда не было.

Кубаки кое-как добрался домой и наотрез потом отказывался рассказывать журналистам что-то сверх этой информации, иногда ссылаясь на потерю памяти, а иногда и просто не желая общаться с прессой.

С тех пор прошло много лет, Кубаки закончил университет, стал ученым и все еще совершает походы в горы и любит кататься на лыжах. Но до сих пор он отказывается говорить о том странном происшествии.

Стивен Кубаки в наши дни

Необъяснимые исчезновения людей в «Мичиганском треугольнике»

Другое странное исчезновение произошло с 30-летним Кристофером Холлаксом, который был известен как опытный турист, не боявшийся самый трудных маршрутов.

17 марта 2004 года Холлакс отправился в свою хижину, затерянную в лесах заповедника State Park Tahquamenon Falls, но до хижины он так и не добрался, бесследно сгинув где-то по пути к ней. Когда он перестал звонить своей семье, они обратились в полицию и шериф округа организовал масштабный розыск пропавшего.

В лесах в то время еще лежал снег и отпечатки следов Холлакса были хорошо видны на снежном пласту. Причем он ходил в снегоступах, поэтому его отпечатки были большими и заметными.

Поисковый отряд шел по этим следам, когда они внезапно прервались на краю замерзшего лесного болота. люди осмотрели все вокруг, но ни продолжения следов, ни вещей Холлакса, ни останки его тела нигде так и не нашли.

Необъяснимые исчезновения людей в «Мичиганском треугольнике»

Единственная улика, на которую они наткнулись, была стреляная гильза от пистолета. Причем выпущенная совсем недавно. Однако была ли она связана с исчезновением Холлакса или нет, так и не было узнано. Никаких следов крови на снегу или других улик в пользу версии, что Холлакса кто-то подстрелил, также найдено не было.

Летом 2008 года в том же лесном районе, где пропал Холлакс, исчез бесследно 73-летний Джо Кливли. Кливли вместе со своей женой и собакой по кличке Чип приехал сюда из Флориды, сняв на лето небольшой домик на берегу озера.

13 июля Кливли вместе со своей собакой решил пройтись по туристической тропе Tahqua Trail. Это была короткая прогулка всего на несколько часов и Кливли перед тем позвонил своей жене и сказал ей, что вернется примерно к 9 часам вечера.

Но он не вернулся ни к вечеру, ни на следующий день. После обращения его жены в полицию была проведена масштабная поисковая операция, охватившая территорию в 10 тысяч акров в районе тропы Tahqua Trail. Но все было бесполезно, Кливли и его собака бесследно пропали с лица земли.

Необъяснимые исчезновения людей в «Мичиганском треугольнике»

1 августа 2008 года сильно исхудавший, но живой и даже не сильно потрепанный пес Чип внезапно прибежал к домику, который ранее снимал Кливли. К сожалению, пес не мог рассказать, что случилось с его хозяином.

А всего через несколько дней после этого, 4 августа 2008 года, 35-летний Деррик Хенеган договорился со своей подругой пойти на охоту на оленей в лес недалеко от Ньюберри.

Они условились о месте встречи и точно известно, что Деррик приехал в указанный район, оставил свою машину на стоянке у шоссе, а потом ушел в лес. Но до места встречи со своей подругой он так и не дошел.

Никаких его следов в лесу найдено не было и до сих пор неизвестно, что с ним случилось.

Летом 2013 года 2-летняя Эмбер Роуз Смит исчезла прямо из своего дома в городке Ньюэйго, что на берегу озера Мичиган. По словам ее отца, он играл с дочерью и двумя их собаками в детской комнате, а потом вышел буквально на несколько минут в туалет.

Когда он вернулся обратно, девочки в комнате уже не было, как и собак. отец начал везде искать ребенка, а потом выбежал на улицу, где нашел собак. Но девочки нигде не было.

Необъяснимые исчезновения людей в «Мичиганском треугольнике»

Вскоре был запущен масштабный поиск с участием нескольких сотен добровольцев, но девочку нашли лишь спустя сутки и при этом за 2 мили от ее дома. Она стояла на дороге "уставившись в пространство" и словно не понимала, как она тут оказалась.

Девочку пытались расспрашивать, но хотя ребенок уже мог говорить, девочка никак не объясняла что с ней случилось. Похоже у нее было состояние шока и дезориентация. При этом между ее домом и дорогой находится густой лес, однако ребенок не выглядел так, словно он самостоятельно прошел через этот лес.

"Трудно себе представить, чтобы девочка в возрасте 2,5 лет преодолела такое расстояние по лесу, да еще и при факте, что вечером и ночью тут резко понизилась температура. Может быть кто-то ее забрал, а потом высадил, мы проверим это", – рассказывал шериф Брайан Бойд.

Однако так и не было узнано, как Эмбер Роуз пропала из дома и оказалась на дороге в лесу. Также любопытно, почему собаки не последовали за ней, если она сама ушла из дома в лес, а если это был чужой человек, почему собаки даже не залаяли на него.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне «Духовник» Путина возглавил Псковскую митрополию РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга

Православная лента