Психологи выдвинули свою версию о том, почему люди не могут найти инопланетян

12.10.2019 13:51 0

Психологи выдвинули свою версию о том, почему люди не могут найти инопланетян

К решению вопроса о существовании инопланетян подключились психологи. Группа специалистов в этой области из Кадисского университета в Испании попыталась объяснить, почему до сих пор люди так и не нашли признаков обитания в других частях Вселенной разумных существ.

Статья с исследованием опубликована в издании Acta Astronautica, и там говорится, что человечество могло, как бы это банально ни звучало, попросту просмотреть эти признаки. Как пояснили психологи, такое явление — вполне нормально, поскольку это одна из особенностей нашего сознания, которая четко объясняется наукой.

Это называется слепотой невнимания — психологическая неспособность обращать внимание на какой-либо объект, и она совершенно никакого отношения не имеет к проблемам со зрением. термин появился в 1992 году после выхода книги с одноименным названием, авторами которой стали ученые Эриен Марк и Ирвин Рок.

В книге рассказывается, как был открыт данный феномен и какие эксперименты проводились для доказательства его существования.

Исследования показали, что слепота невнимания проявляется абсолютно у каждого человека, когда становится невозможным распознать одновременно все имеющиеся объекты, из-за чего возникает «эффект временной слепоты», при котором человек не в состоянии идентифицировать неожиданно возникающие раздражители, хотя они на самом деле хорошо заметны.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заходите поиграть на лучших автоматах Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих "Кто не согласен - на пенсию!": патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Украина уже празднует победу: Константинополь предоставит автокефалию Украинской церкви. В РПЦ говорят о расколе всемирного православия В Минюсте заявили, что запрет "Свидетелей Иеговы"* не нарушает никаких свобод

Православная лента