От Антарктиды откололся огромный айсберг по размерам в пять раз больше Мальты

03.10.2019 6:12 0

От Антарктиды откололся огромный айсберг по размерам в пять раз больше Мальты

От шельфового ледника Эмери в Антарктиде недавно откололся айсберг по прозвищу "Шатающийся зуб" и с номерным знаком "D28".

Айсберг имеет площадь в 631 квадратную милю и толщиной 210 метров. Остров Мальта смог бы пять раз уместиться на нем.

Это самый крупный айсберг, наблюдаемый людьми за последние 50 лет, и при этом ученые убеждают общество, что событие никак не связано с глобальным потеплением.

По словам ученых, этот кусок ледника привлек их внимание еще в 2002 году и исследователи прогнозировали его отсоединение от шельфа еще на 2010-2015 годы (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Любопытно, однако, что айсберг откололся всего за 5 дней. Еще 20 сентября 2019 года он был прикреплен к шельфу, а уже 25 сентября отправился в свободное плавание.

От Антарктиды откололся огромный айсберг по размерам в пять раз больше Мальты

От Антарктиды откололся огромный айсберг по размерам в пять раз больше Мальты

Несмотря на то, что событие было спрогнозированно заранее, австралийская антарктическая служба решила внимательно наблюдать за шельфом Эмери вблизи, чтобы не пропустить еще какой-нибудь новый айсберг, если он возникнет.

"D28" в три раза крупнее прославившегося в СМИ в 2017 году айсберга "A68", отколовшегося от ледника Ларсена. Поэтому сейчас ученые пытаются понять, куда эта громадина направится.

Течения и ветры вероятно понесут "D28" в западном направлении, а достигнув теплых вод он скорее всего распадется на части и постепенно растает.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой автомат Вулкан — отличный вариант заработка Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Виртуальный игровой клуб нового поколения Free Вулкан «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Самое востребованное оборудование для кухни заведения общепита

Православная лента