«Меня спасло высшее существо»‎: История человека, чудом выбравшегося из башни-близнеца 11 сентября

21.09.2019 14:02 0

«Меня спасло высшее существо»‎: История человека, чудом выбравшегося из башни-близнеца 11 сентября

Среди психологов и исследователей паранормальных явлений ходит понятие "третьего человека". Оно обозначает некую постороннюю силу, призрака, ангела и тд, которая помогает людям, попавшим в беду.

Типичный случай "третьего человека" происходит так: Пострадавший находится в доме, объятом пламенем пожара. Снаружи пожарные пытаются добраться до него, но пламя не пускает их.

И вдруг пострадавший каким-то невероятным образом спасается через дверь или окно. А когда его расспрашивают, как ему удалось выбраться живым и невредимым, он отвечает, что ему помог другой "человек". Именно он провел его через огонь, помог выбить дверь, стекло и потом вытолкнул наружу (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

При этом никаких следов этого "третьего" человека никогда не находят, списывая рассказы о подобном на стрессовое воображение пострадавших.

Такие случаи происходят не часто, но один из них особенно поражает. Случилось это 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, США. Рано утром террористы угнали три самолета и два из них один за другим врезались в башни-близнецы Всемирного Торгового центра. Башни сначала загорелись, а потом обрушились. Погибло в общей сложности около 3 тысяч человек.

Рон ДиФранческо (Ron DiFrancesco) в момент терактов находился в Южной башне на 91 этаже и в историю он попал как последний живой человек, вышедший из нее перед тем, как башня обрушилась. Спасатели сразу же посчитали это настоящим чудом.

Сам Рон до сих пор с трудом помнит, каким образом он все-таки выбрался наружу со своего 91 этажа. Однако он помнит, что говорил спасателям, что его вывел другой человек. И этот человек так уверенно вел его по заполненным дымом переходам и лестницам, словно у него с собой была карта башни.

«Меня спасло высшее существо»‎: История человека, чудом выбравшегося из башни-близнеца 11 сентября

При этом, когда Рон выбежал из башни на улицу и оказался среди пожарных и спасателей, он был один. Никого с ним рядом не было. А спустя несколько минут южная башня обрушилась.

Рон помнит, как он метался по 91-му этажу и ему было плохо от жгучего и удушающего дыма. Поэтому когда он увидел перед собой человеческую фигуру, он решил, что у него начались галлюцинации. Этот человек словно вообще не страдал от дыма, он был высоким, одетым в костюм и стоял ровно.

Лишь когда он протянул Рону свою руку и тот схватил ее, он понял, что это не видение, а человек материален. Он быстро повел Рона куда-то через полуразрушенные горящие кабинеты и стены бывших офисов.

"Это было высшее существо, не выдуманное моим воображением", – потом рассказывал ДиФранческо, – "Может быть это был ангел, я не видел его лица, но я знал, что он пришел помочь мне".

Рон никогда не считал себя религиозным, он был очень приземленным человеком, который обожал пить пиво и работал строителем. Но теперь его мнение изменилось навсегда.

«Меня спасло высшее существо»‎: История человека, чудом выбравшегося из башни-близнеца 11 сентября

О феномене "Третьего человека" рассказывали и другие люди, в том числе знаменитые – астронавт НАСА и летчик Чарльз Линдберг, а также полярный исследователь Эрнест Шеклтон. В своей книге Шеклтон описывал, что во время сложного перехода по ледникам Южной Георгии, ему все время казалось, что их не трое, а четверо, что с ними был кто-то еще. бестелесный, но явно присутствующий.

Когда Шеклтон поделился своими ощущениями со спутниками, то оказалось, что у них такие же чувства. С тех пор о подобном феномене "Третьего человека" нередко сообщают именно путешественники в сложных условиях и попавшие в беду люди.

Джеймс Севиньи, ученый и исследователь, однажды путешествовал по скалистым канадским горам вместе со своим партнером. Однажды их настигла лавина и они выбились из сил, пытаясь выбраться из льда и снега. И вдруг перед ними возник человек, который положил ему на плечи свои руки и приказал Севиньи вылезти из снега и выжить.

"Это было как если бы я подкрался к вам сзади и положил руку вам в район шеи. Это было определенное и очень физическое ощущение", – рассказывал исследователь.

Когда Севиньи и его партнер вылезли из лавины, этот человек не бросил их, а повел их дальше и довел до самой их базы. Лишь тогда он внезапно куда-то пропал и от него не осталось и следов.

Верующие считают "третьего человека" Ангелом-Хранителем, психологи же уверены, что это скорее необычное свойство человеческой психики в условиях сильного стресса.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма Половина россиян не знает, что христиане празднуют на Пасху Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов Вулкан Чемпион ждет каждого любителя азарта Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту «матери-церкви» на Украине

Православная лента