По словам исследователей из Оксфордского Университета, люди, которые едят куриное мясо, подвергаются повышенному риску развития некоторых видов онкологических заболеваний.
К этим видам в частности относится редкий рак крови – Неходжкинская лимфома, рак кожи – меланома, а также рак простаты у мужчин.
Ученые из Оксфорда провели исследование, изучив за 8 лет с 2006 по 2014 годы больничные карты почти 500 тысяч британцев среднего возраста. В том числе было проанализировано то, какой пищей они преимущественно питались и какие болезни у них были (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).
У 23 тысяч человек из этого числа были выявлены онкологические несколько лет изучения результатов исследования не смогли понять, каким же все-таки образом курятина провоцирует рак.
По их предположениям есть целый ряд факторов, которые могут оказаться решающими. К примеру, каким именно образом было приготовлено мясо и содержались ли в нем канцерогены.
До сих пор диетологи всего мира рассматривали куриное мясо как куда более здоровую альтернативу красному мясу (говядина, свинина, баранина и тд), которое, как показали более давние исследования, повышает риски развития рака груди, рака простаты и рака толстой кишки из-за попадания в желудочно-кишечный тракт крови животных.
Результаты исследования были опубликованы в журнале "Journal of Epidemiology and Community Health".
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.