Почему индийский лунный проект завершился провалом

08.09.2019 17:43 0

Почему индийский лунный проект завершился провалом

Космический проект Индии закончился провалом – индийским ученым не удалось посадить модуль на поверхность Луны. Еще на этапе проектировании Индия отказалась от сотрудничества с российскими специалистами, которые предупреждали Индию о наиболее слабых и рискованных моментах готовящейся миссии. (esoreiter.ru)

7 сентября индийский посадочный модуль под названием «Викрам» («Доблесть») был утрачен во время попытки спуститься на поверхность Луны. С аппаратом пропала связь на высоте 2,1 километр от лунной поверхности. Аппарат предположительно разбился в районе Южного полюса Луны.

Если бы миссия прошла удачно, то Индия могла стать четвертой страной, которая осуществила бы посадку своих аппаратов на Луну.

В самом начале проект «Чандраян-2» планировался совместно с российскими учеными. В 2009 году благодаря совместной работе был завершен проект конструкции станции.

Российские ученые считали, что самым уязвимым местом в проекте является посадка модуля на поверхность Луны, и, чтобы снизить риски, дали Индии рекомендацию об изменении веса посадочного модуля. Однако в 2013 году Индия решила самостоятельно запускать посадочный модуль, не прибегая к помощи России.

В связи с этим можно сказать только одно: индийская лунная программа обрела ценнейший опыт, который, будем надеяться, учтут разработчики в новых проектах.

Что касается аппарата «Чандраян-2», то продолжит работу по картографированию Луны, оставаясь на ее орбите. Зонд будет обследовать неизвестные до сих пор ученым области Северного и Южного полюса Луны.

Ранее ESOREITER рассказывал о разворачивающейся в мире «лунной гонке».

Андрей Ветров

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В гостиницах для «непритязательных» паломников при московских храмах и монастырях нашли люксы с сауной и номера по 180 тысяч за ночь Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры? Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям Патриарх Кирилл обсудил Сирию с Папой Римским Обложку российского журнала L’Officiel украсит немецкая модель в хиджабе

Православная лента