К территории России прибавилось 5 островов и в будущем их будет еще больше

02.09.2019 16:21 0

К территории России прибавилось 5 островов и в будущем их будет еще больше

В Карском море из-за глобального потепления за последние несколько лет растаяли льды и открыли скрывавшиеся под ними новые острова.

Впервые новые российские территории были замечены еще в 2016 году при анализе спутниковых снимков, а на днях Гидрографическая группа Северного флота, работающая в составе экспедиции на архипелаге Земля Франца-Иосифа, окончательно подтвердила открытие пяти островов в Карском море.

Новые острова находятся в бухте Визе к западу от острова Северный в районе ледника Вылки.

"Площадь объектов варьируется от 900 до 54,5 тысячи квадратных метров. На новых островах проведена топографическая съемка, они подробно описаны и сфотографированы", — отмечается в сообщении пресс-службы Северного флота.

фото: Министерство обороны Российской Федерации

На одном из новых островов также был установлен памятный гурий (сооружение из камней) с запиской об открытии и "капсулой времени" — компакт-диском с фотографиями непосредственных участников обнаружения земель.

Как сообщают РИА Новости, при этом ранее за период 2015-2018 годы гидрографами Северного флота было обнаружено более 30 новых островов, мысов и бухт в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

Новости о новых российских территориях не остались незамеченными и зарубежными СМИ.

"Открытие островов, при таянии ледника Нансена, не является сюрпризом, поскольку ледник — это просто река льда, переносящая уплотнённый снег и лед с возвышенностей к морю. По мере потепления климата, ледники сокращаются и открывают землю под собой", — прокомментировал объявление журналистам Newsweek океанограф британского Университета Бангора Том Риппет.

По его мнению, это свидетельствует об ускорении глобального потепления, особенно в Арктике, где средняя температура увеличилась уже на 5 — 6 °С.

"В настоящее время Арктика нагревается в два — три раза быстрее, чем остальная часть земного шара, поэтому, естественно, ледники и ледяные шапки будут реагировать быстрее", — приводит Newsweek слова Саймон Пендлтон, ведущий исследователь Института арктических и альпийских исследований университета Колорадо.

При этом таяние ледников в регионе играет на руку России. Так, подобные климатические изменения способствуют открытию новых морских путей, в связи с чем страна тратит миллиарды на строительство и модернизацию военных баз на арктических островах.

Судя по тенденции потепления, в будущем в российской Арктике будут находить еще больше островов.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Волгоградские монахи приютят фламинго со «сбившимся навигатором» В Австралии отредактируют памятник святому, потому что хлеб в его руках вызывает непристойные мысли Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина

Православная лента