Смогут ли израильские тихоходки выжить на Луне?

07.08.2019 16:01 0

Смогут ли израильские тихоходки выжить на Луне?

11 апреля 2019 года израильский космический аппарат "Берешит" пытался высадиться на Луну, но потерпел крушение при посадке.

На борту аппарата была так называемая "Лунная библиотека" – подборка различных научных приборов для проведения экспериментов на поверхности Луны. А в ней целая емкость с тысячами тихоходок – микроскопических беспозвоночных. Она разбилась, как и сам аппарат.

В длину тихоходки, которых на Западе чаще называют "водяными медведями", от силы полтора миллиметра. У них овальное тело с четырьмя парами крупных толстых конечностей и двигаются они действительно очень медленно (Паранормальные новости – paranormal-news.ru) .

Смогут ли израильские тихоходки выжить на Луне?

Для ученых тихоходки это поразительный пример выносливости, они могут "проспать" в анабиозе год, а потом "воскреснуть" и вести себя как обычно. В анабиозе они высушиваются (из тела уходит почти вся вода) и могут вытерпеть самые невероятные перегрузки.

Помимо того тихоходки могут 30 лет спокойно жить при температуре минус 20 градусов по Цельсию, нормально проживают 20 месяцев в жидком кислороде, выдерживают погружение в жидкий гелий, охлажденный до −271 °С, а также могут 10 часов выдержать жар до +60—65 °С и час при +100 °С.

В общем тихоходки невероятные создания и именно поэтому Израиль сделал их пассажирами своего аппарата. Но аппарат разбился и какая-то часто тихоходок безусловно уцелела и теперь находится на Луне.

Смогут ли израильские тихоходки выжить на Луне?

И ученые теперь задаются вопросами, смогут ли тихоходки выжить в условиях Луны при таком неожиданном эксперименте и как долго они там проживут? Эксперты пока не дают никаких однозначных ответов на эти вопросы.

Некоторые пользователи интернета уже обвиняют Израиль в том, что он "засорил" Луну биологическими организмами, которые чрезвычайно живучи и даже будто бы могут повлиять на атмосферу Луны. И что с Луны тихоходки могут отправиться путешествовать в дальний Космос и если попадут куда-то на дальнюю планету, то… чем черт не шутит, а вдруг они станут причиной возникновения на ней жизни?

Правда условия Луны (и космоса) для тихоходок все-таки слишком экстремальные, чтобы действительно поверить в то, что они смогут там приспособиться и тем более начать размножаться. Но тем ни менее, живучесть и приспосабливаемость этих микроорганизмов людьми все еще до конца не изучена.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян Магазин церковной продукции В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок — как в церкви, только маленьких Власти Греции больше не будут платить зарплату священникам и сэкономят на этом 200 млн евро в год В РПЦ накануне Прощеного воскресенья призвали не увлекаться SMS-извинениями: прощать и просить прощения — подвиг

Православная лента