Процесс принудительного переименования УПЦ приостановлен

22.04.2019 22:42 0

Процесс принудительного переименования УПЦ приостановлен

22 апреля. Окружной административный суд Киева приостановил процесс принудительного переименования Украинской Православной Церкви.

Суд постановил, что внесение изменений в название УПЦ в настоящее время (до судебного решения по делу) может привести к неоправданному вмешательству государства в дела религиозной организации. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска по делу об отмене приказа Министерства культуры Украины, согласно которому Киевская митрополия Украинской Православной Церкви и ряд религиозных организаций должны внести изменения в свои официальные названия и подать соответствующие изменения в свой устав на регистрацию до 26 апреля 2019 года», – сказано в сообщении.

Суд удовлетворил заявление УПЦ, приняв во внимание, что переименование может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление ее нарушенных прав.

При этом суд отметил, что принятие мер обеспечения иска не означает фактического разрешения спора, а направлено исключительно на сохранение существующего положения до завершения рассмотрения дела по существу.

К участию в деле в качестве третьих лиц суд привлек 265 религиозных организаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приближенный Папы Римского 77-летний кардинал Пелл получил шесть лет тюрьмы за домогательства к мальчикам Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях Победы дарит онлайн игровой клуб Вулкан Играйте на реальные деньги в лицензированном казино Вулкан Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь

Православная лента