Первую в мире спутниковую рекламу уже заказала компания Pepsi

18.04.2019 4:31 1

Первую в мире спутниковую рекламу уже заказала компания Pepsi

Мы уже писали о том, что российский стартап StartRocket, которым руководит Влад Ситников, намерен в ближайшие годы запустить космическую рекламу. Не смотря на критику со всех сторон, StartRocke не намерен отказываться от своей инновационной идеи, более того – уже получил свой первый заказ. (esoreiter.ru)

Его сделала компания Pepsi, которая не только официально подтвердила это, но и сообщила, что намерена прорекламировать таким вот образом безалкогольный напиток Adrenaline Rush. Компания ценит любые эффектные новинки в деле рекламы, поэтому хочет стать первым космическим рекламодателем.

Сам Влад Ситников уверен, что работать в этом направлении пока можно только с крупными мировыми брендами, поскольку такая реклама весьма затратная для них и, естественно, дорогая для рекламодателя, и оплатить ее сможет далеко не каждая даже солидная компания. например, реклама Pepsi должна появиться уже в 2021 году, и ориентировочно она будет стоить более 20 тысяч долларов за 8 часов показа.

Теперь перед StartRock стоит вполне серьезная задача: запустить на низкую орбиту целую флотилию миниатюрных спутников с зеркальными парусами, которые в виде звездочек в ночном небе и будут собирать нужную рекламу, скажем, в виде каких-то логотипов, надписей или простых рисунков. Как будет выглядеть реклама напитка Adrenaline Rush, пока еще не решено – рано об этом думать, главная задача в данный момент совсем в другом.

Как рассказал журналистам Влад Ситников, моделирование такой космической рекламы с помощью шаров с гелием, запущенных на схожие орбитальные высоты, прошло успешно. Поэтому в настоящее время перед компанией стоит задача осуществить намеченное уже с помощью кубсатов – мини-спутников.

Судя по всему, в успех этого дела верят не только сами организаторы космической рекламы, но и самые серьезные мировые рекламодатели…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и "сукин сын" Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили "президентский" Chevrolet Lacetti В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны"

Православная лента