Церковь чтит память преподобного Тита Чудотворца

15.04.2019 9:12 1

Церковь чтит память преподобного Тита Чудотворца

15 апреля. Церковь чтит память преподобного Тита Чудотворца.

Преподобный Тит чудотворец с юных лет посвятил себя иноческой жизни. Подвизался он в IX веке близ Константинополя в Студийском монастыре, который был знаменит мно­ги­ми по­движ­ни­ка­ми бла­го­че­стия, му­же­ствен­ным про­ти­во­сто­я­ни­ем ико­но­бор­че­ству, стро­гим об­ще­жи­тель­ным мо­на­стыр­ским уста­вом.

Постническими подвигами, чистотой жизни и кротким нравом преподобный Тит заслужил общую любовь братии и по их просьбе был рукоположен во пресвитера. Во вре­мя неод­но­крат­но воз­об­нов­ляв­ших­ся го­не­ний на свя­тые ико­ны и их по­чи­та­те­лей пре­по­доб­ный Тит стал твер­дым и непо­ко­ле­би­мым ис­по­вед­ни­ком и за­щит­ни­ком ико­но­по­чи­та­ния.

За добродетельную жизнь он удостоился от Бога дара чудотворения. Святой отошел ко Господу в глубокой старости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» Минскому священнику запретили служить за то, что он «сильно задел» патриарха Кирилла своей критикой в соцсети В штате Нью-Йорк открыли памятник преподобному Серафиму Саровскому Казино со своей аудиторией

Православная лента