Крушение НЛО в 1947 году мог организовать Сталин

15.04.2019 3:51 1

Крушение НЛО в 1947 году мог организовать Сталин

Инцидент в Розуэлле в 1947 году не был проявлением инопланетной активности. Падение НЛО в США организовал Сталин — этот отвлекающий маневр позволил СССР провести несколько тестовых космических запусков и утаить их от американской разведки.

Крушение НЛО в 1947 году мог организовать Сталин

Так считают авторы новейшей конспирологической теории, описанной на страницах зарубежных профильных изданий.

Речь идет, напомним, о падении НЛО в районе небольшого американского городка Розуэлл — инцидент, который произошел восьмого июля 1947-го года, породил огромное количество спекуляций, слухов и мифов — достаточно вспомнить хотя бы знаменитую "Зону 51", в секретных лабораториях которой якобы изучались пришельцы, разбившиеся в Розуэлле.

Если отбросить версии об инопланетном происхождении объекта, который, судя по большому количеству архивных документов, действительно упал в Розуэлле, то остаются версии, согласно которым объект был неким секретным зондом, созданным с неясной целью. Кто-то говорит, что при помощи зонда американские военные отслеживали сверхзвуковые советские самолеты, а кто-то уверен, что зонд прилетел в США из СССР.

Предполагается, например, что Розуэлльский инцидент был спланирован лично Иосифом Сталиным — вождь решил отвлечь американцев, чтобы советские ученые провели несколько тестовых космических запусков без лишнего внимания со стороны заокеанской разведки. И такие запуски (неудачные, само-собой), по некоторым данным, действительно имели место быть.

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих Суд направил на лечение к психиатру невролога, устроившего погром в Исаакиевском соборе — «очаге зла»

Православная лента