В московском роддоме расследуют ситуацию с заболевшей корью беременной женщиной

24.03.2019 18:34 22

В московском роддоме расследуют ситуацию с заболевшей корью беременной женщиной

24 марта. В одном из московских роддомов началось расследование ситуации с заболевшей корью родильницей, об этом сообщил в Facebook заместитель главного врача детской поликлиники №110 Александр Свиридов.

“Конечно, это ЧП городского масштаба… Началось расследование… Те, кто виноват, конечно, понесут наказание… Возможно, и мне достанется (это для тех, кто считает, что виноваты медики – хотя в этом случае, я считаю абсолютно искренне, что вины медиков нет!)”, – написал он.

Ранее, 17 марта, он рассказал о том, что беременная на последних сроках мать, старший ребёнок которой болел корью, уехала в обычный роддом, скрывая тот факт, что она была в контакте и выписалась с подозрением на корь.

В подтверждение своих слов он привел копию выписки:

В московском роддоме расследуют ситуацию с заболевшей корью беременной женщиной

По словам врача, 70 родильниц и беременных и более 40 новорождённых находятся под угрозой заболевания.

“Роддом закрыт до 6 апреля для приема беременных… То есть те, кто рассчитывал, может быть, рожать недалеко от дома, теперь поедут в другие районы”, – написал Свиридов.

Также, как говорит врач, экономически роддом теряет миллионы рублей – это средства на расходы, в том числе на зарплату сотрудникам, которые не смогут найти работу в другом месте, потому что до истечения срока противоэпидемических мероприятий не могут переступить порог другого лечебного учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный шаман России заявил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану

Православная лента