В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня

30.03.2018 5:58 2

В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли вход в Храм гроба Господня, сообщает NEWSru Israel. Распоряжение отдал патриарх Иерусалимский Феофил Третий в ответ на решение мэрии обложить церкви муниципальным налогом.

В заявлении глав иерусалимских церквей отмечается, что решение израильских властей нарушает существующие соглашения и идет вразрез с международными обязательствами Израиля, который гарантировал привилегии религиозных учреждений.

РИА "Новости" передает, что мэрия требует платить муниципальные налоги со всей недвижимости, кроме непосредственно храмов. Там уже приступили к арестам счетов и требуют неустойку за предыдущие годы.

Руководители церквей обвиняют правительство в попытке ослабить христианское присутствие в Святом городе. В нем выражаются опасения, что следующим шагом станет конфискация церковных земель.

"Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями. Поэтому… в качестве меры протеста мы решились на беспрецедентный шаг закрытия Храма гроба Господня", — цитирует РИА "Новости" заявление, которое подписали греко-православный, армянский патриархи Иерусалима и католический кустос Святой земли.

Организаторы пока не говорят, когда откроется храм.

Храм гроба Господня, находящийся в управлении нескольких конфессий, почитается как величайшая святыня христиан, которые верят, что он воздвигнут на месте казни, погребения и воскрешения Иисуса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Игровые автоматы для любителей азартного отдыха Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей

Православная лента