На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи

23.03.2019 11:03 0

На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности ровер прекратил свою работу много раньше – еще в июле прошлого года, когда его накрыла марсианская пыльная буря, начавшаяся 30 мая и продолжавшаяся чуть более трех месяцев. (esoreiter.ru)

Но за 15 лет безупречной работы Opportunity успел прислать на землю столько снимков с Марса, что они и сегодня производят сенсации. Безусловно, такие удивительные находки делает уже не сам ровер, а дотошные виртуальные археологи, которые продолжают изучать эти нестареющие фотографии, выискивая на них удивительные «возможности» увидеть Красную планету с самых фантастических ракурсов.

На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи

Очередная такая без всякого преувеличения фантастическая находка сделана была буквально на днях: на одном из снимков, присланных Opportunity, независимые исследователи космоса нашли нечто, очень похожее на мумию гуманоида. И это – на Марсе, что вызвало в Сети Интернет настоящую бурю восторга, может, и несоизмеримую с той, что похоронила сам марсоход, но вполне достойную его памяти.

Обратите внимание, что очертания загадочного предмета на марсианской фотографии действительно очень напоминают, если не человека, то какого-то гуманоида – может, марсианина?..

Некоторые пользователи Сети Интернет предположили более реальную версию: если это не мумия марсианина, то что-то очень похожее на скульптуру, типа древнегреческую. Только в данном случае можно по аналогии назвать ее – древнемарсианской. А раз так, то можно говорить и о марсианской цивилизации, бывшей или до сих пор существовавшей на этой загадочной планете. Ведь существует же вполне убедительная версия, что после какой-то глобальной катастрофы марсиане просто переселились жить в подземные города. «Марс вполне мог быть такой же планетой, как Земля, только под первым номером», цитирует одного из комментаторов к этой новости английское издание Daily Star.

На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи

Как бы то ни было, а Opportunity продолжает делиться такими фантастическими возможностями, позволяющими надеяться на подобное чудо, не зря же ровер так и назывался «Возможность». Кстати, сами американцы всегда ласково величали марсоход не «он», о именно «она». И когда Она прекратила свое существование, то в социальных сетях даже появилось удивительное сообщения, что ровер, перед тем как навсегда потухнуть, прислал на землю вот такое сообщение: «Тьма все более сгущается, заряд батареи на исходе. Прощайте!»

И хотя сотрудники НАСА заявили, что Opportunity просто не обладал таким высоким ИИ, чтобы столь трогательно попрощаться с людьми, многие не поверили в это. Зато вполне верят, что «Возможность» до сих пор «подкидывает» нам из своего прошлого загадочные фотоснимки, указывающими на марсианскую цивилизацию: есть такая возможность, есть…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом

Православная лента