Умерла Майя Туровская, соавтор сценария фильма «Обыкновенный фашизм»

06.03.2019 21:51 0

Умерла Майя Туровская, соавтор сценария фильма «Обыкновенный фашизм»

6 марта. Культуролог, театровед и кинокритик, один из авторов сценария фильма «Обыкновенный фашизм» Майя Туровская скончалась на 95-м году жизни.

О ее смерти сообщила на своей странице в Facebook главный редактор «Сеанса» Любовь Аркус.

Майя Иосифовна Туровская родилась в 1924 году в Харькове (Украина). Она была известна как кино- и театральный критик, театровед и сценарист. Также ей принадлежат работы по проблемам современного театра и кино, их теории и истории. Является соавтором сценариев фильмов “Обыкновенный фашизм” (1966, совместно с Михаилом Роммом и Юрием Ханютиным), “…О нашем театре…” (1975), “Петр Мартынович и годы большой жизни” (1976) и других.

Туровская была автором книг “Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. 1868-1959”, “Бабанова: легенда и биография”, “На границе искусств: Брехт и кино” (1985), “Семь с половиной, или Фильмы Андрея Тарковского” (1991) и других, а также соавтором книги “Максим Максимович Штраух”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арабские страны разошлись во мнении, когда завершать месяц поста и отмечать Ид аль-Фитр В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде

Православная лента