Закон о реестре лиц, которым запрещено усыновлять детей, внесен в Госдуму

02.03.2019 16:51 0

Закон о реестре лиц, которым запрещено усыновлять детей, внесен в Госдуму

2 марта. Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании реестра граждан, которым запрещается усыновлять детей и становиться опекунами.

Как сообщается на сайте правительства, речь идет, в частности, о людях, которые были лишены родительских прав или отстранены от обязанностей опекуна за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Мера направлена на то, чтобы не допустить передачи детей им на воспитание.

В правительстве отметили, что сейчас запрет на усыновление для этих людей не всегда выполняется из-за отсутствия механизма обмена сведениями между компетентными органами.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, после принятия закона суды будут должны «направлять выписки из всех подобных решений в местные органы опеки и попечительства».

Всего в приемных семьях, под опекой и попечительством в России, по словам премьера, находятся около 400 тысяч детей. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в 2016 году родительских прав были лишены почти 34 тысяч человек.

Законопроект внесет изменения в ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Чемпион – территория денег Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и Папе Римскому на «религиозные преследования» на Украине В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей В РПЦ вспомнили, что учение Константинополя о Церкви уже сто лет «не соответствует» православному

Православная лента