Всемирная организация здравоохранения подтвердила победу России над краснухой

07.02.2019 22:31 0

Всемирная организация здравоохранения подтвердила победу России над краснухой

6 февраля. Статус РФ как страны, победившей краснуху, официально подтвержден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Россия получила статус страны, остановившей передачу краснухи в течение почти трех лет, рассказали в пресс-службе Минздрава России.

Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой передали сертификат о достижении элиминации краснухи по итогам 2015-2017 годов, сообщает ТАСС. Документ подписан председателем Европейской региональной комиссии по верификации элиминации кори и краснухи Гюнтером Пфафом.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб отметила, что Россия внесла значительный вклад в достижение общей борьбы с корью и краснухой в 53 государствах Европы.

Краснуха — это заразная и, как правило, легкая вирусная инфекция. У детей и взрослых болезнь обычно вызывает незначительное повышение температуры и сыпь, но у беременных женщин вирус может приводить к гибели плода или врожденным порокам развития. Специального лечения болезни нет, но заражение можно предотвратить с помощью вакцинации. В России массовая вакцинация от краснухи началась после соответствующего указа Минздрава от 2001 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО) В РПЦ назвали беззаконным решение Константинополя по Украине Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Сожженную в Москве часовню решили восстановить и подарить другому приходу

Православная лента