Всемирная организация здравоохранения подтвердила победу России над краснухой

07.02.2019 22:31 1

Всемирная организация здравоохранения подтвердила победу России над краснухой

6 февраля. Статус РФ как страны, победившей краснуху, официально подтвержден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Россия получила статус страны, остановившей передачу краснухи в течение почти трех лет, рассказали в пресс-службе Минздрава России.

Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой передали сертификат о достижении элиминации краснухи по итогам 2015-2017 годов, сообщает ТАСС. Документ подписан председателем Европейской региональной комиссии по верификации элиминации кори и краснухи Гюнтером Пфафом.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб отметила, что Россия внесла значительный вклад в достижение общей борьбы с корью и краснухой в 53 государствах Европы.

Краснуха — это заразная и, как правило, легкая вирусная инфекция. У детей и взрослых болезнь обычно вызывает незначительное повышение температуры и сыпь, но у беременных женщин вирус может приводить к гибели плода или врожденным порокам развития. Специального лечения болезни нет, но заражение можно предотвратить с помощью вакцинации. В России массовая вакцинация от краснухи началась после соответствующего указа Минздрава от 2001 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На легендарном крейсере «Аврора» заново открыли православный храм Как выбрать ритуальное агентство Лучший ритуальный дом в Киеве В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию

Православная лента