Афонские монахи отказались ехать на интронизацию главы новой украинской церкви

29.01.2019 10:24 2

Афонские монахи отказались ехать на интронизацию главы новой украинской церкви

29 января. Большинство афонских монастырей отказались участвовать в интронизации главы недавно созданной Православной церкви Украины.

Направить делегацию для участия в интронизации предстоятеля новой церковной структуры Епифания Думенко попросил Константинопольский Патриарх Варфоломей, который предоставил Украине автокефалию. Его письмо рассмотрели на чрезвычайном заседании Священного Кинота Святой горы Афон.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на греческое агентство Romfea, официальной информации по итогам заседания нет, однако, по данным источников, монахи не дали положительного ответа на просьбу Константинополя. За участие в интронизации проголосовали только семь из 20 монастырей Афона.

Интронизация пройдет в Киеве 3 февраля. Кроме Константинополя Православную церковь Украины не признала ни одна из поместных Православных Церквей. Также ни одна Церковь не заявила о намерении направить делегацию на интронизацию ее главы.

В январе Константинопольский Патриарх Варфоломей предоставил томос об автокефалии новой украинской церкви, созданной по просьбе светских властей путем объединения двух раскольнических структур. Русская Православная Церковь и каноническая Украинская Православная Церковь разорвали евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом из-за несогласия с его действиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи В штате Нью-Йорк открыли памятник преподобному Серафиму Саровскому Принцип игры в онлайн казино Вулкан Оригинал для новых пользователей

Православная лента