Иркутский полицейский спас от голода таежных отшельников

28.01.2019 16:23 0

Иркутский полицейский спас от голода таежных отшельников

28 января. Иркутский полицейский спас от голода таежных отшельников.

Супружеская пара проживает в 25 километров от ближайшего населенного пункта. Когда продукты закончились, глава семейства попытался выехать за ними, но не смог этого сделать, так как дорогу сильно замело. Оказавшись в безвыходной ситуации, мужчина обратился за помощью в Единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района, сообщает пресс-служба иркутского МВД.

Добраться до супружеской пары оказалось возможно только на снегоходе, который специально ради помощи отшельникам привезли на спецтранспорте Илимского лесничества в ближайшее село. Два километра полицейские ехали к голодающей паре на спецтранспорте, однако в какой-то момент путь на автомобиле стал невозможен.

Тогда капитан полиции Александр Гуриков пересел на снегоход и отправился на помощь в одиночку. Он блуждал по лесу до ночи около 4 часов , пока не нашел нужное место по координатам. Полицейский передал супругам продукты первой необходимости, подготовленные районным муниципалитетом. Обратно в населенный пункт он добрался только в 4 часа утра.

Иркутский полицейский спас от голода таежных отшельников
Руководство МВД намерено наградить Александра Гурикова, который смог оказать помощь нуждающимся, несмотря на столь сложные условия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Карелии сгорела уникальная Успенская церковь XVIII века Большой каталог траурной продукции в Москве В сибирском вузе из-за визита делегации РПЦ прикрыли обнаженные статуи (ВИДЕО) Интересные туры в Сергиев Посад и Александров Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора

Православная лента