Мосгорсуд удвоил тюремный срок главному фигуранту «дела реставраторов»

24.01.2019 19:11 0

Мосгорсуд удвоил тюремный срок главному фигуранту «дела реставраторов»

24 января. Мосгорсуд ужесточил приговор экс-замминистру культуры России Григорию Пирумову по "делу реставраторов".

Главный фигурант по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, получил три года колонии вместо полутора, сообщает РИА «Новости». Помимо этого по решению суда Пирумов должен выплатить штраф в 1 млн рублей. Так же он лишен медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Каждый день, проведенный в СИЗО, суд засчитал Пирумову за 1,5 дня в колонии. Соответственно по “делу реставраторов” бывшему замглаве министра культуры осталось отсидеть 6,5 месяца.

В марте 2016 года ФСБ возбудило уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Минкультуры, которых заподозрили в хищении порядка 100 млн рублей средств при проведении реставрации памятников истории и культуры. Среди объектов культурного наследия оказались в том числе Новодевичий монастырь и монастырь Иоанна Предтечи в Москве.

В 2017 году фигурант «дела реставраторов» экс-замглавы Минкультуры Григорий Пирумов был приговорен к реальному сроку и освобожден в зале суда, так как он уже отбыл этот срок под стражей во время ареста. Такие же решения были приняты в отношении еще четверых фигурантов этого уголовного дела. Еще три человека получили приговоры к условным срокам.

В мае 2018 года Пирумов был вновь задержан следователями СК РФ и сотрудниками ФСБ. Он подозревается в хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минкульте Украины пригрозили насильно переименовать УПЦ, если она не укажет в названии принадлежность к РПЦ Порошенко предложил покончить с «российской церковью» на Украине, сравнив ее с пленом Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста Услуги перевода любой сложности Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе

Православная лента