В Уфе спасенную школьницей летучую мышь откормят и положат спать в холодильник

18.01.2019 19:00 0

В Уфе спасенную школьницей летучую мышь откормят и положат спать в холодильник

18 января. Спасенную в Уфе летучую мышь постараются ввести в спячку до весны.

Зверек проснулся посреди зимы из-за голода, пишет Interfax. Его нашла в снегу школьница, которая отнесла животное биологам. Так как нашли летучую мышь на улице Пушкина, то и назвали его в честь поэта – «Пушкин».

Биологи решили сначала откормить 10-граммового зверька, а через две недели отправить его в искусственную спячку. Для этих целей используют обычный холодильник – летучую мышь поместят туда и постепенно снизят температуру до минус 3-5 градусов. Сейчас спасенного зверька откармливают тропическими сверчками.

“Он боится людей, шипит, кричит, ругается, но ест”, – рассказал директор зоологического музея Башкирского госуниверситета Михаил Кривошеев.

До введения в спячку спасенная летучая мышь должна набрать не менее 17 граммов веса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cеребряные мужские кресты в православном интернет магазине «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Как решить свои проблемы? Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети В Московском патриархате заявили, что поющим «Мурку» клирикам лучше сменить профессию

Православная лента