Петербургские чиновники получили именные «лопаты Беглова» для уборки улиц города от снега

11.01.2019 13:13 4

Петербургские чиновники получили именные «лопаты Беглова» для уборки улиц города от снега

11 января. Чиновникам Санкт-Петербурга выдали специальные именные лопаты для уборки улиц города.

Инвентарь с фамилией врио губернатора города Александра Беглова получили главы районных администраций, сообщается ТАСС. Информацию подтвердили в городском комитете по благоустройству и несколько официальных представителей администраций.

Сайт 78.ru сообщает, что заместитель главы Выборгского района Арина Артёмова уже вышла на зимнюю уборку с новой «лопатой Беглова».
Выдать по лопате чиновникам тех районов, которые не справляются с уборкой снега, 9 января обещал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

“Каждому главе района выдать по лопате с надписью “лопата Беглова”, у меня у самого в багажнике лежит лопата, если где-то не убрано будет, будем вместе с вами убирать. <…> Там, где беспорядок, возьмем лопаты с вами и будем убирать территорию, неважно, какой подведомственности эта территория относится. Не можете заставить, <…> значит, будем сами убирать, раз не можем заставить, вместе с вами буду убирать”, – заявил глава Санкт-Петербурга на совещании в правительстве города.

В Санкт-Петербурге не прекращаются снегопады. С начала сезона дорожные службы вывезли с улиц города 600 тыс. кубометров снега. Государственная жилищная инспекция города провела проверку внутридворовых территорий и из-за их плохой уборки возбудила 74 административных дела по 1654 адресам на общую сумму штрафных санкций 12,2 млн рублей.

Идею с “лопатой Беглова” уже подхватили в интернете – ее продают на интернет-площадках, от ее лица заведены аккаунты в социальных сетях.

Оцените новый дизайн, как вам? Я уже готова выгонять чиновников на улицу! pic.twitter.com/JqemWd4imb

— Лопата Беглова (@LopataBeglova) 10 января 2019 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Патриарх Кирилл о новой церкви Украины: они отправили свой народ «в духовное никуда» Представитель РПЦ выступил за отмену платных дорог в России вслед за роумингом из-за «разделения русского пространства» Купола для храмов В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку

Православная лента