Загадочные сигналы пришли из галактики на расстоянии 1,5 миллиарда световых лет от Земли

10.01.2019 23:11 1

Загадочные сигналы пришли из галактики на расстоянии 1,5 миллиарда световых лет от Земли

Астрономы зафиксировали таинственные повторяющиеся радиосигналы, которые предположительно пришли к Земли с галактики, находящейся на расстоянии в 1,5 миллиарда световых лет.

Это может быть очередное косвенное доказательство существования в далеком космосе развитой инопланетной цивилизации, однако ученые пока не спешат с выводами (paranormal-news.ru).

Подобные быстрые радиовсплески (FRBs) время от времени появляются регулярно, однако сигналы подобного типа до Земли до сего момента приходили лишь однажды и было это в 2015 году.

О новых загадочных сигналах сообщает журнал Nature. Открытие совершила группа канадских астрономов, которая летом 2018 года поймала с помощью радиотелескопа Chime сразу 13 всплесков нового типа.

Когда они стали проверять эти сигналы, то выяснили, что один из них под номером FRB 180814 был повторным и ранее его ловили в 2015 году. Причем было это в Аресибо, в Пуэрто-Рико. Сигнал шел из созвездия Жирафа, из точки, которая удалена от нас на расстояние свыше миллиарда световых лет.

Большинство экспертов уверены, что такие сигналы издают некие мощные космические объекты, но никто пока не знает, какие именно.

Быстрыми радиовсплесками называют единичные радиоимпульсы длительностью несколько миллисекунд неизвестной природы, регистрируемые радиотелескопами. Впервые подобный сигнал был случайно пойман астрономами Университета Западной Вирджинии в 2007 году и получил название "всплеск Лоримера".

По словам экспертов сигналы подобного типа могут приходить из черных дыр или супер-плотных нейтронных звезд, но среди версий есть и более смелые теории.

Так, к примеру, профессор заядлый Эвид Лоэб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в США считает, что эти сигналы определенно могли быть доказательством существования невероятно развитой инопланетной технологии.

"До сих пор, был только один известный повторяющийся быстрый радиовсплеск. Теперь же мы можем предположить, что там могут быть и многие другие. И, поймав еще больше таких сигналов, и изучив их, мы, возможно, сможем понять эти космические головоломки – откуда они пришли и что вызывает их", – рассказывает астрофизик Ингрид Стайрс из Университета Британской Колумбии, Канада, который работает на радиотелескопе Chime.

Большинство ранее обнаруженных быстрых радиовсплесков имеют частоту около 1400 мегагерц (МГц), но новые сигналы идут в диапазоне значительно ниже 800 МГц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане Папа Франциск признался, что начинает и заканчивает каждый день с украинской иконой Богородицы РПЦ разработает пособие для священнослужителей по работе с ВИЧ-инфицированными прихожанами Папа Римский раскаялся в словах о жертвах чилийских священников-педофилов и готов извиниться перед ними лично

Православная лента