СМИ: Порошенко пообещал Константинополю десятки храмов по всей Украине

26.12.2018 15:20 0

СМИ:  Порошенко пообещал Константинополю  десятки храмов по всей Украине

Как пишет «Вести», все эти объекты были упомянуты в соглашении, которое подписали президент Петр Порошенко и патриарх Варфоломей в Стамбуле 3 ноября.

Константинополю пообещали передать Свято-Вознесенский Фроловский женский монастырь в Киеве, Межигорский Спасо-Преображенский монастырь в Киевской области, Свято-Троицкий Корецкий женский монастырь в Ровенской области, Спасо-Преображенский мужской монастырь в Черниговской области, Молченский Рождество-Богородицкий женский и Богородице-Рождественский мужской монастыри в Сумской области, Крестовоздвиженский женский монастырь в Полтаве, Свято-Ильинский и Свято-Пантелеимонов мужские монастыри в Одессе, Богоявленский монастырь в Киево-Могилянской академии, Успенская церковь во Львове, Манявский скит в Ивано-Франковской области.

В приведенном ныне списке восемь святынь, которые находятся в пользовании УПЦ, а также объекты бывших «киевского патриархата» и Украинской автокефальной православной церкви, которые после Объединительного собора вошли в состав новой Украинской православной церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Служба дезинфекции — уничтожение любого вида насекомых На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея В Курганской епархии осудили крещенские купания 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане

Православная лента