Благотворителям из США вернули $400 тыс., пожертвованные для выдуманного сбора помощи бездомному

26.12.2018 11:20 1

Благотворителям из США вернули $400 тыс., пожертвованные для выдуманного сбора помощи бездомному

26 декабря. В США каудфандинговая платформа GoFundMe вернула деньги всем благотворителям, ставшим жертвами мошеннического сбора.

Компания продолжает сотрудничать по этому вопросу с правоохранительными органами, пишет Associated Press.

«У нас действует политика нулевой терпимости к мошенническому поведению. Если мы узнаем о мошенничестве, то благотворители получают возмещение, и мы работаем с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы вернуть деньги», – заявил официальный представитель платформы Бобби Уайторн.

Мошеннический благотворительный сбор, получивший широкую огласку в СМИ, был организован в США в 2017 году. Двое жителей Нью-Джерси Кейтлин Макклюр и Марк Д’Амико рассказали историю о бездомном ветеране Джонни Боббите, который помог им на трассе. Молодые люди решили якобы помочь мужчине и запустили кампанию по сбору средств на покупку жилья для бездомного.

На краудфандинговой платформе GoFundMe им удалось собрать 400 тысяч долларов. Через несколько месяцев бездомный обратился в суд и заявил, что деньги молодые люди тратят на себя. Началась расследование, в результате которого выяснилось, что все трое специально придумали «добрую» историю, чтобы получить деньги.

Всех троих американцев обвиняют в сговоре и мошенничестве. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Египетский муфтий запретил мусульманам покупать «лайки» на Facebook Что казино Кинг готово предложить современному гемблеру Авиакомпания «ИрАэро» присвоит имена святых своим самолетам Sukhoi Superjet 100 Анонсированное Шойгу строительство «главного храма вооруженных сил» в парке «Патриот» обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства

Православная лента