Загадка наблюдения в Японии в 1970-х годах крупной и вонючей прямоходящей обезьяны

28.11.2018 14:16 1

Загадка наблюдения в Японии в 1970-х годах крупной и вонючей прямоходящей обезьяны

Странные человекоподобные существа, покрытые шерстью, встречаются во многих странах и широко известны под именами йети, бигфут, сасквач, йови и других.

Встречали похожее существо и в Японии и дали ему имя Хибагон (Hibagon) однако наблюдали его лишь в 1970-х годах.

Ни раньше, ни позже ничего подобного тут не видели, что вскоре породило множество гипотез насчет того, кем оно являлось.

Многие считали, что это существо было просто вырывавшейся на свободу из частного зоопарка гориллой и что животное не смогло пережить морозные зимы и скончалось спустя несколько лет после побега.

Но изучение показаний очевидцев указывает на то, что это скорее всего было не обычное животное.

Самый первый случай наблюдения Хибагона произошел 20 июля 1970 года рядом с горой Хиба, что на территории квази-национального парка Hiba-Dogo-Taishaku Quasi. Существо тогда увидели сразу несколько очевидцев, в том числе некая Юкио Сасава.

По словам женщины сначала они увидели как какое-то крупное существо деловито роется в земле, кажется оно искало сладкий картофель. Но когда люди подошли ближе, то оно вдруг выпрямилось перед ними во весь рост.

"В высоту оно было около 150 см с треугольным лицом, покрытым редкой щетиной. Нос у него был большой и вздернутый, а глаза глубокие и пронзительные".

Позже в том же парке с этим же существом столкнулся мужчина по имени Альберт Кубо.

"Я остолбенел от страха, когда оно вдруг появилось передо мной, но еще больше я был ошеломлен невероятной вонью, исходящей от него. Словно оно искупалось в септике, а потом валялось в коровьем навозе. От этой вони я едва не потерял сознание, но нашел в себе силы кинуться со всех ног бежать от него прочь. Я пробежал огромное расстояние, не останавливаясь, пока не добежал дол своего дома".

Всего в 1970 году было получено еще около десятка подобных наблюдений. Потом их было еще несколько в период с 1971 по 1974 годы , а потом все прекратилось также внезапно как и началось. Существо бесследно пропало.

В начале 1980-х годов было одно сообщение о наблюдении похожего волосатого существа в районе Мицуги. Очевидец видел, как прямоходящее волосатое существо куда-то шло и держало в руках предмет, похожий на каменный топор (!). Но в последующие годы и до наших дней больше никаких сообщений о нем не появлялось.

Загадка наблюдения в Японии в 1970-х годах крупной и вонючей прямоходящей обезьяны

Криптозоолог Ричард Фриман в свое время хорошо изучал феномен Хибагона, но у него тоже нет ответа на вопрос, кем являлось это существо.

Была ли это японская макака? Японские макаки покрыты шерстью и живут в суровых районах, но даже если такая макака встанет на задние лапы, она и тогда не достигнет в росте 150 см.

"Возможно, что это был беглый шимпанзе или горилла. В Японии не редкость держать экзотических домашних животных. Однако для шимпанзе или гориллы ходить на двух ногах скорее исключение, чем правило, а Хибагон по всем описаниям устойчиво двуногое существо. Так что эта загадка еще ждет своего решения", – говорит Фриман.

Японская макака

Загадка наблюдения в Японии в 1970-х годах крупной и вонючей прямоходящей обезьяны

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище У мусульман наступил новый 1439-й год по хиджре Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм

Православная лента