Несовершеннолетняя уральская школьница наняла адвоката для защиты от родителей

23.11.2018 16:41 3

Несовершеннолетняя уральская школьница наняла адвоката для защиты от родителей

23 ноября. 15-летняя уральская школьница наняла адвоката для защиты от родителей.

На Урале 15-летняя школьница наняла адвоката для защиты от родителей. Как сообщает РИА Новости, те попытались силой увезти ее из специализированного учебно-научного центра УрФУ Екатеринбурга домой в Магнитогорск.

«Здесь нужно очень внимательно расставлять акценты. Сейчас в СМИ акценты ставятся на том, что нарушается право на образование, но оно, если честно, не нарушается. Формат его определяют все-таки родители — и в законе об образовании, и в других сопутствующих документах. Сейчас речь идет об обеспечении безопасности ребенка», — рассказал детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков.

Он разбирается в ситуации совместно с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Ириной Буториной. По ее данным, сейчас девочка находится в Магнитогорске.

Как пишет издание «Екатеринбург Онлайн», школьница училась в СУНЦ на платной основе с согласия родителей. Со временем отношения в семье начали ухудшаться, позже девушка и вовсе перестала выходить на связь. Забеспокоившись, родители приехали в город и обратились в полицию. Девушка говорит, что не хочет жить с родителями, поскольку они применяли к ней физическое насилие

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник В РПЦ до окончания переговоров с музейщиками анонсировали богослужения в третьем приделе Исаакия Путин назвал «полной чушью» признание «Свидетелей Иеговы»* экстремистской организацией Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях

Православная лента