Прокуратура проверит школу после видео, где ученики выжимают грязные тряпки в чай

23.11.2018 2:40 0

Прокуратура проверит школу после видео, где ученики выжимают грязные тряпки в чай

22 ноября. Прокуратура проверит школу после видео, где ученики выжимают грязные тряпки в чай.

Прокуратура проведет в одной из школ омской области проверку соблюдения санитарных норм. Причиной стала публикация в сети видеоролика, в котором учащиеся старших классов выжимали грязные тряпки в чай для младшеклассников.

Как пишет издание «Новый Омск», на видео ученики во время дежурства протирают в столовой мебель, столы, а потом выжимают грязную воду в стаканы с чаем и тарелки с едой. На следующих кадрах за этими столами едят другие дети.

Позже авторы видеоролика заявили, что в реальности школьники не ели из грязной посуды. По их словам, это была инсценировка.

Мать ученицы младших классов, которая оказалась на видеоролике, рассказала, что девочка отказалась идти в школу. Женщина намерена требовать от родителей «шутников» компенсации за нанесенный ее дочери моральный вред.

В комитете по образованию Марьяновского района заявили, что никакой опасности для здоровья школьников нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века "Черной Мадонны" Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении" "Атака на нашу духовную идентичность": Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории

Православная лента