Почаевской лавре отказали в передаче земли – заседание прошло под давлением радикалов-националистов

21.11.2018 10:15 0

Почаевской лавре отказали в передаче земли – заседание прошло под давлением радикалов-националистов

21 ноября. Свято-Успенской Почаевской лавре отказали в передаче необходимой ей земли.

Против безоплатной передачи 2,5 га обители проголосовали депутаты Почаевского городского совета, пишет СПЖ. Лавре эти участки были нужны для обслуживания двух старых полуразрушенных братских корпусов, которые планировалось восстановить.

Заседание депутатов снова проходило под давлением радикалов. По данным СМИ, на сессию специально приехали из Тернополя три автобуса полиции и представителей запрещенных в России всеукраинского объединения “Свобода” и радикальной организации «Правый сектор». Они прибыли, чтобы «защищать территории лавры от захвата пророссийскими монахами». Во время заседания активисты как обычно вели себя агрессивно и шумно и выкрикивали националистические лозунги. Во время голосования они следили за депутатами.

Источник СПЖ отметил, что на заседании практически не было местных представителей, так как на предыдущих сессиях националисты избивали их и запугивали.

«В прошлый раз им (местным жителям, – ред.) даже не дали возможности сесть где-то впереди, чтобы что-то услышать – молодые люди из Тернополя заняли все передние места и стали кричать “Слава Украине – героям слава”. Начали выступать представители Свободы, стали запугивать весь зал, очень грубо обращались с местными жителями, избивали женщин, которым по 80 лет. Мы их спросили тогда – вы христиане? “Нет, мы католики”. Почему же вы к нам сюда приезжаете, почему вмешиваетесь? А они ответили: “Вы – религиозные фанаты”», – сообщил собеседник СПЖ.

В 2017 году у активисты из ВО «Свобода», «Правого сектора»и «Национального корпуса» несколько раз срывали заседания Почаевского городского совета, на которых должен был рассматриваться вопрос о выделении земельных участков Свято-Успенской Почаевской лавре. Они угрожали местным жителям и применяли силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом На Украине провели «крестный облет»: икона на дроне пролетела над селом, где людей грабят и бьют В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале

Православная лента