В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца

11.10.2017 16:33 0

В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца

Не менее 200 мусульман покинули свою деревню в индийском штате Махараштра, расположенном в центральной части страны, после того как индуистский священник и его друзья убили мусульманского народного певца, сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел 27 сентября в деревне Дантал возле индийско-пакистанской границы. Тогда индуистский священник обвинил народного певца Ахмада Хана в ошибках при пении гимнов, посвященных индуистской богине.

45-летний Хан принадлежал к общине, которая пела индуистские религиозные песни и духовные стихи в храмах и на праздниках на протяжении многих поколений. Священник Рамеш Сутар предложил внести правки в гимны, из-за чего вспыхнула ссора. В ходе потасовки Сутар и его друзья сломали музыкальные инструменты Хана и убили самого певца.

В результате отношения между индуистами и мусульманами, которые в течение десятилетий мирно жили вместе в деревне, накалились. Сутара арестовали, сообщники священника скрылись, их разыскивают. Мусульмане из опасений расправы со стороны родных убийцы и других индуистов решили уехать из деревни.

Власти штата для защиты диаспоры направили в регион военных, однако мусульмане, опасаясь за свою жизнь, отказались возвращаться домой.

Отмечается, что преступление стало последним в серии инцидентов, связанных с притеснениями мусульман в штатах, управляемых сторонниками националистический партии "Бхаратия джаната" (Индийская народная партия) премьер-министра Индии Нарендры Моди.

С момента прихода к власти в 2014 году партии "Бхаратия джаната" агрессивно настроенные группы индуистов совершили многочисленные нападения на мусульман, обвиняя их в употреблении говядины или убийстве коров. В индуизме коровы считаются священными животными, и в некоторых штатах их забой запрещен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение

Православная лента