Ярославский студент спас двух детей, провалившихся под лед

19.11.2018 15:21 1

Ярославский студент спас двух детей, провалившихся под лед

19 ноября. Ярославский студент Виктор Опарин спас двух детей, провалившихся под лед в селе Поречье-Рыбное.

Учащийся ростовского колледжа отраслевых технологий услышал крики о помощи, когда возвращался с занятий, пишет сайт 76.ru. Он посмешил на выручку и увидел, что в ледяную воду на реке Сара под лед провалились двое маленьких детей. Стоявшие рядом четверо взрослых и несколько детей пытались помочь им, бросая палки, но никто из них не рискнул сам выйти на лед.

Виктор схватил первое попавшееся бревно и пробовал дотянуться до детей, но палка сломалась. Тогда молодой человек решил добраться до детей ползком, но хрупкий, еще не установившийся, лед треснул под ним, так что он оказался в воде. Глубина в этом месте была небольшая, поэтому студент пошел по дну к тонущим, ломая лед. Он смог добраться до детей и вытащить мальчика и девочку.

«В тот момент я ни о чем не думал. Перед глазами были только несчастные дети, понимал, что их надо спасти. Со мной такое случилось впервые в жизни», — рассказал Виктор.

Отогревала детей сельская учительница. Девочка быстро пришла в себя, а ее брат при приезде врачей потерял сознание – его госпитализировали.

Оказалось, что сначала под лед провалился мальчик-первоклассник. Его сестра пыталась его спасти, но стала тонуть сама. Виктор подоспел вовремя, так как река в этом месте имеет сильное течение и значительную глубину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане

Православная лента