Ярославский студент спас двух детей, провалившихся под лед

19.11.2018 15:21 1

Ярославский студент спас двух детей, провалившихся под лед

19 ноября. Ярославский студент Виктор Опарин спас двух детей, провалившихся под лед в селе Поречье-Рыбное.

Учащийся ростовского колледжа отраслевых технологий услышал крики о помощи, когда возвращался с занятий, пишет сайт 76.ru. Он посмешил на выручку и увидел, что в ледяную воду на реке Сара под лед провалились двое маленьких детей. Стоявшие рядом четверо взрослых и несколько детей пытались помочь им, бросая палки, но никто из них не рискнул сам выйти на лед.

Виктор схватил первое попавшееся бревно и пробовал дотянуться до детей, но палка сломалась. Тогда молодой человек решил добраться до детей ползком, но хрупкий, еще не установившийся, лед треснул под ним, так что он оказался в воде. Глубина в этом месте была небольшая, поэтому студент пошел по дну к тонущим, ломая лед. Он смог добраться до детей и вытащить мальчика и девочку.

«В тот момент я ни о чем не думал. Перед глазами были только несчастные дети, понимал, что их надо спасти. Со мной такое случилось впервые в жизни», — рассказал Виктор.

Отогревала детей сельская учительница. Девочка быстро пришла в себя, а ее брат при приезде врачей потерял сознание – его госпитализировали.

Оказалось, что сначала под лед провалился мальчик-первоклассник. Его сестра пыталась его спасти, но стала тонуть сама. Виктор подоспел вовремя, так как река в этом месте имеет сильное течение и значительную глубину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США католических священников подозревают в надругательстве над сотнями детей В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане На востоке Москвы подожгли деревянный храм и воскресную школу, возбуждено уголовное дело

Православная лента