Ульяновская прокуратура потребовала запретить игру про убийства в школе

19.11.2018 13:21 1

Ульяновская прокуратура потребовала запретить игру про убийства в школе

19 ноября. Ульяновская прокуратура потребовала запретить игру про убийства учеников в школе.

В Ульяновской области прокуратура Павловского района потребовала запретить интернет-игру, в которой игроку необходимо убить максимальное количество учеников и педагогов в школе.

По данным прокуратуры, вход на сайт с игрой свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Как сообщает пресс-служба ведомства, игра распространяется бесплатно, срок пользования ей не ограничен.

Прокурор района направил в суд иск о признании этих материалов информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

В мае игра-симулятор, в которой сюжет строился вокруг нападения на школу, была удалена из игрового сервиса Steam. Причиной стали жалобы пользователей.

В России с начала года произошло три случая нападений учеников на школы: в Перми, Улан-Удэ и Стерлитамаке. В октябре в Керчи 18-летний студент колледжа открыл огонь из ружья по учащимся и преподавателям. В результате нападения погибли 20 человек, десятки были ранены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Египетский муфтий запретил мусульманам покупать "лайки" на Facebook В РПЦ приветствовали "военизированное" послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Западный мир отмечает Рождество Христово На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке "Декабрист" "Свидетелей Иеговы" внесли в список запрещенных в России организаций

Православная лента