Ульяновская прокуратура потребовала запретить игру про убийства в школе

19.11.2018 13:21 1

Ульяновская прокуратура потребовала запретить игру про убийства в школе

19 ноября. Ульяновская прокуратура потребовала запретить игру про убийства учеников в школе.

В Ульяновской области прокуратура Павловского района потребовала запретить интернет-игру, в которой игроку необходимо убить максимальное количество учеников и педагогов в школе.

По данным прокуратуры, вход на сайт с игрой свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Как сообщает пресс-служба ведомства, игра распространяется бесплатно, срок пользования ей не ограничен.

Прокурор района направил в суд иск о признании этих материалов информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

В мае игра-симулятор, в которой сюжет строился вокруг нападения на школу, была удалена из игрового сервиса Steam. Причиной стали жалобы пользователей.

В России с начала года произошло три случая нападений учеников на школы: в Перми, Улан-Удэ и Стерлитамаке. В октябре в Керчи 18-летний студент колледжа открыл огонь из ружья по учащимся и преподавателям. В результате нападения погибли 20 человек, десятки были ранены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Заказать мерные иконы в мастерской «Русские Традиции» Валаамский монастырь "с трепетным отношением" выпустил свой бренд молочных продуктов Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Играем и зарабатываем в клубе Вулкан Платинум – два процесса в одном действии

Православная лента