Курорт под Калининградом пригласил в гости бездомных котов из Японии, которых не пускают в музей

17.11.2018 14:53 2

Курорт под Калининградом пригласил в гости бездомных котов из Японии, которых не пускают в музей

16 ноября. Власти города Зеленоградск Калининградской области официально пригласили в гости двух котов из Японии, которых охранники не пускают в местный музей.

Уличные коты Кен Чана и Гоу Чана уже два года пытаются попасть внутрь галереи Ономити в префектуре Хиросима. Каждый раз животных ловит охрана.

映像『入られんよ。can’t come in. 』(H301109)スタッフ撮影の美術館周辺の猫スナップをご紹介。(spin off 2018、不定期配信) #尾道 #千光寺公園 #尾道市立美術館 #猫 #黒猫 #cat #onomichi pic.twitter.com/DweFZTC8nF

— 尾道市立美術館 (@bijutsu1) 9 ноября 2018 г.

Музей регулярно выкладывает истории о похождениях кошек в своих соцсетях и даже продает сувенирную продукцию с их изображением, но еще ни разу не пустил их внутрь.
Узнав об этой истории из СМИ, власти Зеленоградска решили пригласить кошек к себе.

『キャッチ&リリース catch and release 』(H301103)スタッフ撮影の美術館周辺の猫スナップをご紹介。(spin off 2018、不定期配信) #尾道 #千光寺公園 #尾道市立美術館 #猫 #黒猫 #cat #onomichi pic.twitter.com/YV5erqzOUA

— 尾道市立美術館 (@bijutsu1) 8 ноября 2018 г.

«Когда мы узнали об этой истории, то тут же отправили в художественный музей Ономити письмо с приглашением посетить наш традиционный праздник День рождения Зеленоградского кота, который мы ежегодно проводим в марте. Уникальный музей кошек Муррариум выделил для гостей из Японии специальный абонемент для неограниченного посещения музея. Очень надеемся, что администрация и музей города Ономити его примут и приедут на праздник», – сообщили в администрации.

Встретить японских котов выразила желание единственный в мире котошеф Светлана Логунова, задача которой – ухаживать за уличными котами.

«Кену и Гоу можно будет ходить не только в Музей кошек, но и в другие музеи города», – отмечают в администрации курорта.

Получив приглашение сотрудники музея Ономити от имени Кена и Гоу ответили властям Зеленоградска, что «к сожалению, не могут принять приглашение».

«Пожалуйста, передайте наши наилучшие пожелания кошкам и людям, живущим в Зеленоградске. Кен и Гоу», — сказано в посте.

Zelenogradsk is a town with shores which is beautiful as well as Onomichi where we live in.
As a result of having repeated consideration, unfortunately, we decided to be not accepted your invitation.
Please give our best regards to cats and people living in Zelenogradsk. Ken & Go https://t.co/kXo3GWR1zM

— 尾道市立美術館 (@bijutsu1) 16 ноября 2018 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно обратиться за помощью к Богу? В РПЦ против возвращения пива на стадионы: "Православный не значит пьяный" В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь "не уничтожила друг друга" В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь "вся в золоте"

Православная лента