Путин назвал малопродуктивной систему льготного обеспечения лекарствами

16.11.2018 18:47 1

Путин назвал малопродуктивной систему льготного обеспечения лекарствами

16 ноября. Владимир Путин назвал малопродуктивной существующую систему льготного обеспечения лекарствами.

Президент России Владимир Путин раскритиковал существующую систему льготного обеспечения лекарствами. Он назвал ее малопродуктивной и не учитывающей потребностей конкретного человека. Обсуждение прошло на выездном совещании, посвященном системе лекарственного обеспечения в РФ, передает РИА Новости.

По мнению президента, также нужно наводить порядок с регистром льготных категорий граждан и с перечнем препаратов для них. Он отметил, что при амбулаторном лечении льготные лекарства получают 19% граждан страны.

“Но что на практике мы имеем, с чем мы сталкиваемся: далеко не во всех регионах известно, какое число жителей имеет право на льготные лекарства и сколько пользуются льготой и по какой из государственных программ”, — заявил Путин.

“Это означает, что если нет должного учета, то бюджетные деньги утекают очень часто сквозь пальцы и, главное, не все льготники получают нужные им препараты”, — подчеркнул президент.

Кроме того, он отметил “тревожный фактор неравенства в финансировании льгот”. По данным, которые привел президент, в 2017 году средние расходы на лекарства для одного льготника различались в разных субъектах более чем в семь раз.

Это значит, что льготники в одном регионе получают такие лекарства, а другие — рядом — не получают, заметил глава государства.

На совещании Владимир Путин заявил, что на лекарственное обеспечение в России ежегодно тратится более 380 млрд рублей бюджетных средств.

“Нам нужно четко, ясно понимать, насколько рационально они используются, позволяют ли эти траты снять с людей бремя расходов на необходимые лекарственные препарата”, — цитирует Путина Интерфакс. “Дело не в распределении полномочий, дело совершенно не в этом, главное, чтобы люди, независимо от того, где они живут, получали необходимую помощь”, — заключил глава государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» В храме Челябинской области, где молился Николай II, нашли скелет в гробу Комфорт в поездках очень важен Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом

Православная лента